РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Петр Мельник не уверен, что его возобновят в должности ректора налоговой академии

Ирпенский городской суд рассматривает гражданский иск бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника по возобновлению его на занимаемой ранее должности, сообщил корреспондент А'.

Сейчас под Ирпенским судом господин Мельник заявил о том, что не уверен, что его восстановят в занимаемой ранее должности.

Напомним, в конце июля 2013 года господина Мельника задержали в его кабинете по подозрению в получении взятки в размере 120 тыс. грн. 9 августа того же года он сбежал из-под домашнего ареста и покинул территорию Украины, выехав в США. Уже в 2014 году он вернулся в Украину, и сейчас продолжается рассмотрение уголовного дела по вымогательству им вышеуказанной суммы. Кроме того, Петр Мельник подал гражданский иск по возобновлению его в должности ректора, с которой он был уволен сразу же в июле 2013 года.

На вопрос журналистов, зачем он подал иск, Петр Мельник заявил, что «совесть и честь для него превыше всего». «Я – ректор университета, который известен не только в Украине, но и в мире. Если меня возобновят в должности, я буду продолжать стратегию развития университета, чтобы он был лучшим»,– заявил господин Мельник.

На данный момент Петр Мельник общается с журналистами. Под зданием Ирпенского суда собралось около 10 сторонников уволенного ректора с плакатами: «Мельник, мы с вами!», «Освободите политзаключенного!».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...