РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше 1 тыс. взрывов вблизи Донецка

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в воскресенье стали свидетелями боевых действий между ДНР и украинскими Вооруженными силами, которые происходили на прилегающих к Донецку территориях. Об этом говорится в отчете миссии.

«СМM заметили, что интенсивное вооруженное столкновение происходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов и стрелкового оружия и легких вооружений. С их (наблюдателей.– ред.) приходом с 9:35 до 15:00 представители СММ наблюдали и зарегистрировали 1166 взрыва, вызванные, главным образом, артиллерийскими и минометными снарядами. СММ оценила, что оружие с калибром больше, чем 100 мм было использовано обеими сторонами в ходе боевых действий»,говорится отчете СММ ОБСЕ за 12 апреля.

Представители миссии отметили, что обстрелы из легких вооружений велись из контролируемых ДНР Киевского и Куйбышевского районов Донецка, лесах в 1 км к юго-востоку от Спартака и шахты «Бутовка-Донецкая» (в 12,5 км к северо-западу от Донецка). Украинские военные вели огонь со стороны шахты «Вентсвол» (близ Макеевки).

Вместе с тем, наблюдатели отмечают, что обстрелам подверглись контролируемые украинскими военными населенные пункты Опытное и Пески, а также подконтрольные ДНР объекты: башня Донецкого аэропорта, Спартак, а также Volvo-центр и Киевский район Донецка.

В миссии сообщили, что не в состоянии определить, кто стал инициатором боя.

«Бои продолжались на постоянной основе во время составления отчета по этому участку по состоянию на 18:12»,отметили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал «Апостроф», 12 апреля наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали минометный обстрел в Широкино (вблизи Мариуполя) со стороны ДНР по позициям Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что пользуясь ослаблением украинских позиций в Песках из-за частичного отвода добровольцев,боевики пытались наступать танками и вести обстрелы из самоходных артиллерийских установок.

Кроме того, боевики обстреливали из танков Широкино Донецкой области.

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...