РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кременчуге произошло вооруженное ограбление ювелирки, ранены прохожие

В центре Кременчуга (Полтавская область) во вторник, 19 мая, было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин, в результате чего ранения получил охранник, а также двое прохожих.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в области.

"Как выяснилось, злоумышленник зашел в магазин, достал оружие и выстрелил в потолок. После чего забрал почти все золотые изделия. На выходе нападающий столкнулся с охранником, выстрелил, ранив его в бедро, и бросился бежать", — говорится в сообщении.

Далее злоумышленник сел в маршрутку на остановке. "Правонарушитель выстрелил в пол и приказал водителю ехать. Внутри маршрутки было семь пассажиров, среди которых и семилетний ребенок", — отметили в МВД.

Согласно информации, сотрудники милиции заблокировали движение автомобиля, на котором нападавший попытался скрыться. "Злоумышленник открыл огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов. Милиция не применяла огнестрельное оружие, поскольку был риск попасть в посторонних лиц. Не имея возможности убежать, нападающий выскочил из заблокированного авто и пересел в другую маршрутку. Этот автомобиль также заблокировали сотрудники правоохранительных органов", — рассказали в милиции.

"Злоумышленник, пытаясь убежать от работников милиции, открыл огонь и ранил двух прохожих", — подчеркнули в сообщении.

Нападавший был задержан, сейчас он дает показания относительно случившегося. У задержанного изъят боевой пистолет "Макарова" и магазин с патронами к нему.

"Нападавшим оказался 28-летний житель Киевской области. Лицо соучастника преступления установлено, продолжаются мероприятия по его задержанию", — рассказал начальник областной милиции Олег Бех.

Фото: ГУ МВД Украины в Полтавской области

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины ("разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах"), согласно которому нападавшему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы с конфискацией.

Как сообщал "Апостроф", в марте на Житомирщине ограбили ювелирный магазин на сумму боле 2 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...