РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики "Моторола" и "Гиви" стали "героями" учебников: опубликовано видео

Школьникам оккупированного Донецка на уроках рассказывают о так называемых "героях" самопровозглашенной ДНР, используя специально изданную литературу.

Видео одного из таких занятий, где детям показывают брошюру "Золотые звезды героев", размещено на YouTube.

На записи учитель рассказывает детям о главаре боевиков ДНР Александре Захарченко, командирах бандформирований на Донбассе Михаиле Толстых, более известном по кличке "Гиви", и Арсении Павлове, более известном как "Моторола".

"В Донецке пытаются как можно быстрее канонизировать новых героев - авторитета из бригады Бобкова, ростовского автомойщика и охранника из супермаркета. В числе первостепенных расходов в полуголодном Донецке - печать книг с портретами новых кумиров. Нет ничего странного в том, что это происходит. Бандиты стремятся выстроить на подконтрольной территории культы собственных личностей. Обычно так всегда и бывает. Странно, что есть люди, которые верят, что с такими ценностными ориентирами Донбасс может ожидать светлое будущее. Я бы печатал портреты ученых. Но их-то как раз и выгнали из Донбасса новые герои-автомойщики", - прокомментировал в своем "Живом Журнале" появление данной пропагандистской литературы журналист Денис Казанский.

Как сообщал "Апостроф", в самопровозглашенной ДНР наладили выпуск собственных марок, на которых изображены "Гиви" и "Моторола".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...