РУС. | УКР.

среда, 29 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.15
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Годовщина Голодомора: в сети волна гнева из-за антиукраинской акции в Москве

В сети вызвала волну гнева антиукраинская акция в Москве, участники которой выступали против годовщины Голодомора 1932-33 годов.

Информагенство "РИА Новости" сообщает, что в акции у здания украинского культурного центра принял участие московский депутат Дмитрий Захаров.

Отмечается, что всего в акции участвовали около двух десятков человек. В руках они держали плакат с надписью "Миф о Голодоморе — ложь и пляска на костях". Кроме этого, активисты принесли с собой части разделанной свиной туши и выложили их перед зданием украинского центра.

Украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook резко высказался в адрес россиян, отметив, что данная акция является наилучшим доказательством того, что голод 1932-33 годов действительно был геноцидом украинцев.

"Стоит ли ждать признания Голодомора от стада, которое не верит даже в то, что их отцов и дедов гноили в ГУЛАГе?", "Скажу на языке понятном для этих конченных на фотографии - Бог не фраер, он все видит", "Потомки палачей никогда не простят потомкам жертв их памяти...", - пишут комментаторы.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат из фракции "Оппозиционного блока" Игорь Шурма остался сидеть во время чествования в Верховной раде минутой молчания жертв политических репрессий и Голодомора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...