РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В центральной райбольнице Вышгорода открыто обновленное хирургическое отделение

В Вышгородской центральной районной больнице открыто обновленное хирургическое отделение, которое соответствует всем европейским требованиям для пребывания в нем хирургических пациентов.

Отделение торжественно открыли 13 января народный депутат Ярослав Москаленко, председатель Киевской областной госадминистрации Александр Горган и представители районной власти.

По словам главного врача Ивана Клюзко, уже сегодня отделение работает в полном объеме с количеством 60 койкомест - 40 хирургических и 20 травматологических. "Вышгород находится на перекрестке двух серьезных автомобильных магистралей, и предоставление травматологической помощи в нашей больнице является приоритетным направлением", - отметил он.

По словам Клюзко, больница также оказывает помощь бойцам, прибывшим из зоны проведения АТО. "Поэтому очень важно, что благодаря активной поддержке Ярослава Москаленко, губернатора, районного руководства мы получили возможность оперировать на современном, качественном оборудовании", - отметил главврач ЦРБ.

Как отмечают в ЦРБ, в 2016 году больницей было проведено капитальных ремонтов на сумму почти 3 миллиона гривен, 1,5 миллиона из которых было потрачено на ремонт Дымерской районной больницы, остальные средства - на ремонт хирургического, патологоанатомического и других отделений больницы в Вышгороде. В ходе торжественного открытия гости имели возможность осмотреть обновленные хирургические, травматологические и реанимационные палаты, сестринские и процедурные помещения.

"Хорошо, что мы наконец отходим от практики, когда денег нет, и мы делаем какую-то одну особую палату для ветеранов войны или чернобыльцев, - говорит Ярослав Москаленко. - Мы смогли отремонтировать хирургическое отделение, но остаются еще и другие отделения, в которых также надо провести ремонт. Поэтому мы должны максимально аккумулировать усилия и губернатора, и районной власти, и мои как народного депутата".

В свою очередь губернатор Киевщины подчеркнул, что Минздраву предложили Вышгородскую ЦРБ в качестве многофункциональной больницы интенсивного лечения второго уровня на территории госпитального округа, который будет охватывать сразу несколько районов Киевщины.

"Обновленное хирургическое отделение существенно улучшает качество жизни жителей Вышгородского района. Это только первый серьезный шаг: дальше будет проходить модернизация отделения, планируется приобретение нового оборудования. Ведь Министерству здравоохранения предложено Вышгородскую ЦРБ в качестве многофункциональной больницы интенсивного лечения второго уровня на территории госпитального округа, который будет охватывать Бородянский, Иванковский, Полесский и Вышгородский районы ", - отметил Александр Горган.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...