РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Беларусь из Украины пытались прорваться 20 человек с лошадьми (обновлено)

С территории Украины в Беларусь пытались прорваться 20 человек с лошадьми. Белорусские пограничники применили оружие.

Как сообщили А' в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси, нарушение границы произошло в «районе 3.00 ночи» по местному времени (2.00 по Киеву). «С учетом того, что наряд состоял из двух человек, а нарушителей было 20, а также учитывая активное сопротивление нарушителей, старший наряда вынужден был применить оружие. Это помогло выдавить группу обратно на территорию Украины»,заявили А' в пресс-службе.

Отмечается, что группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом, которому в ответ на агрессивные действия нарушителей пришлось применить табельное оружие. Перед этим нарушители прорвались через украинскую границу.

При этом сообщается, что «по имеющимся следам среди нападавших, возможно, есть раненые. Нарушители, бросив на нашей территории четырех лошадей, спешно ретировались обратно в Украину».

«По поводу инцидента начато совместное с украинскими пограничниками расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела»,– заявили в белорусском погранведомстве.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение об усилении государственной границы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...