РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова возбудили дело против людей Фирташа

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа OSTCHEM. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Действия должностных лиц предприятий ПАО «Азот», «Ривнеазот», «Концерн Стирол», «Северодонецкого объединения "Азот"» оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн.

Производство открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

«Сегодня в Главном следственном управлении МВД заслушивал материалы, наработанные оперативниками и следователями. Терпеть такое издевательство над государством невозможно! Дело возбуждено, наработанные материалы передаем для процессуального руководства и определения подследственности в Генпрокуратуру. Время собирать камни»,– отметил Аваков.

Напомним, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

Суд Вены рассмотрит дело об экстрадиции Фирташа в США в конце апреля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...