РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине констатировали уменьшение регулярных войск России на Донбассе

Военные эксперты из группы «Информационное сопротивление» (ИС) констатировали в апреле уменьшение количества регулярных войск России на Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил лидер группы ИС, народный депутат Дмитрий Тымчук.

«После Дебальцевской операции в феврале мы наблюдаем резкое снижение количества регулярных войск РФ в виде батальонных и ротных тактических групп, сформированных на базе различных подразделений и частей ВС РФ на Донбассе»,– отметил Тымчук.

«Основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российско-террористических войск»,– добавил он.

По данным ИС, в периоды широкомасштабных наступательных действий, которые боевики не могут вести самостоятельно, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения.

По окончании же операции, как отмечает ИС, российские войска выводятся, а на Донбассе остается необходимый минимум.

«Поэтому, оценивая потенциал российско-террористических войск, в частности, на севере Луганской области и на Приморском направлении (театры, близкие к границе с РФ), мы должны в первую очередь принимать во внимание группировки российских войск на приграничной территории России напротив этих районов. На данный момент именно в этих приграничных районах и сосредоточена основная часть российских БТГ. Делаем выводы»,– заключает Дмитрий Тымчук.

Как сообщал «Апостроф», военные эксперты из группы «Информационное сопротивление» указали на то, что угроза наступления боевиков на Донбассе возросла.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...