РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В задержанном у Рады бомбере узнали храброго бойца АТО: опубликовано видео

Злоумышленник, который бросил гранату в ряды правоохранителей под стенами Верховной рады в понедельник, ранее отвоевал в АТО более 8 месяцев.

Об этом пишет "Обозреватель".

Игорь Гуменюк (более известен под псевдонимом Игорь Дубенко), в свое время был активистом молодежного крыла ВО "Свобода" — "Сокола". Во время событий на Донбассе он ушел на фронт добровольцем.

Василий Кружак, который служил вместе с Гуменюком в Песках (Донецкая область), отзывается о последнем, как об истинном патриоте Украины.

"Спокойный, жизнерадостный, всегда улыбчивый, смешливый — я не помню, чтобы он проявлял активность в обсуждении политических вопросов или же призывал к третьему Майдану", — рассказал Кружак.

"Он был последним, о ком я подумал, узнав, что задержан боец "Сичи" — я удивлен, что этот человек мог оказаться с гранатой под Верховной радой", — добавил Кружак, предположив, что произошла какая-то ошибка. Сослуживец также подчеркнул, что Гуменюк был одним из самых смелых защитников Песок.

"Он и в Авдеевке был, и в Песках, очень смелый. Этот парень постоянно сбегал с ротации на фронт. Но совершенно не могу поверить в его причастность к смерти бойца Нацгвардии", — рассказала журналистка Лера Бурлакова.

Как сообщал "Апостроф", ранее появилось оперативное видео правоохранителей с задержанным Гуменюком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...