РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.15
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Николаевская таможня участвует в международной операции против контрабанды сигарет

В марте текущего года Николаевская таможня ГФС принимает участие в глобальной операции Всемирной таможенной организации под кодовым названием «PEGASUS», цель которой – блокировать контрабандные потоки табачных изделий.

Об этом сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль, отметив, что только за три недели месяца в рамках операции таможенники обнаружили 2,5 тыс. контрабандных пачек сигарет.

«Традиционно Николаевская таможня успешно противостоит табачным контрабандистам. До 10% от общего количества выявленных нарушений приходится именно на незаконные табачные грузы. Одновременно с международными партнерами мы проводим собственную операцию «Акциз-2017», в рамках которой успешно выявляем контрабандные табачные потоки. Участие в акции «PEGASUS» позволит усилить это направление и достичь новых результатов», - подчеркнул Криль.

Он отметил, что таможенники Николаевщины уже имеют конкретные результаты антитабачных мер.

«За три недели марта Николаевская таможня составила протоколы в отношении трех нарушений таможенных правил в отношении незаконной перевозки сигарет. В целом, нами выявлено 2,5 тыс. пачек контрабандного товара и вскоре в Государственный бюджет поступит 122 тыс. грн. штрафа за такие незаконные действия. Будем сохранять и в дальнейшем особую бдительность по выявлению такого рода контрабанды как в рамках международных спецопераций, так и в обыкновенной ежедневной работе», - сообщил Криль.

Стоит напомнить, что в 2016 году Николаевская таможня перечислила в государственную казну платежей на сумму 3,8 миллиардов гривен. Это на 519 миллионов (15,5%) больше, чем аналогичный показатель позапрошлого года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...