РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на нардепа в Киеве: пострадавший дал подробности

Народный депутат от "Радикальной партии Ляшко" Сергей Рыбалка рассказал подробности нападения, которое было совершено на него вечером 14 января.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп не исключает политическую версию, но при этом отмечает, что в первую очередь подозрение падает на его бывшего тестя Буткевича.

"За последние месяцы он необычайно активизировал давление на меня и нашу семейную корпорацию по всем фронтам. Были подключены коррумпированные силовики – в первую очередь прокуратура – проводились незаконные обыски во всех офисах группы компаний S.Group, которая принадлежит моей семье. Работники прокуратуры грубо вмешались в судебный процесс и незаконно изъяли дело из Киевского апелляционного хозяйственного суда. Они запугивают членов моей семьи, работников наших компаний, адвокатов и даже судей. Они угрожали судьям, что в случае неповиновения, "найдут" у них наркотики. Они прослушивают наши телефоны и продолжают слежку. Так что это самая очевидная версия", - написал Рыбалка.

Он также высказался и относительно политической версии произошедшего.

"Все действия днепропетровских прокуроров, очевидно, санкционированы из Киева. И тут уже однозначно работают политические мотивы. В ближайшее время возможно переформатирование правительства, предстоят и другие принципиальные голосования, в первую очередь, по изменениям в Конституцию. Так что таким образом могут пытаться запугивать всю фракцию Радикальной партии. Но у них ничего не выйдет, кто бы за этим не стоял. Но мне повезло, что эта гиря попала в железную стойку автомобиля, а не прямо в стекло. Потому что если бы она пробила стекло чуть-чуть ниже, точно бы попала в мою голову. Очевидно, они долго следили за мной, тщательно выбрали место нападения с путями отхода, а также удостоверились, на какое сидение автомобиля я сяду", - заключил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", в результате нападения 14 января около 21:30 на народного депутата Сергея Рыбалку в его машине было повреждено лобовое и переднее пассажирское стекло.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...