РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полицейский боевик на Позняках: задержанный оказался чемпионом по борьбе

Задержанным вечером 27 апреля в Киеве на проспекте Григоренко водитель автомобиля Infinity, против которого полицейские вынуждены были применить силу, оказался чемпион летних Олимпийских игр в Атланте 1996 года по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на свой источник.

Полицейские заблокировали машину посреди дороги, после чего по громкоговорителю предложили водителю выйти из него. Он сделал это, но начал бросаться на патрульных. При сопротивлении Олейнику разбили дубинкой бровь, передает "ЛБ".

Когда он лежал на земле, к нему подошли его знакомые и начали просить не усугублять ситуацию. На видео слышно, как один из них просит водителя прекратить материться и говорит: "Слава, ты же олимпийский чемпион. Слава, ради сына (который все это время был в машине)".

Отмечается, что Олейнику 27 апреля 2016 году исполнилось 50 лет. У него есть 10-летний сын Матвей.

В свою очередь в полиции пояснили, что водитель с признаками опьянения на поврежденном Infinity был замечен на одном из СТО в Днепровском районе. Когда на станцию приехали патрульные, водитель сразу начал движение и не выполнял требования остановиться. В машине Олейника полицейские обнаружили пистолет.

Фото – Артем Гвоздков

"Подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем набросился на них, поэтому к нему применили слезоточивый газ и резиновую дубинку. Это таки заставило мужчину успокоиться. Ему вызвали скорую, а потом - отвезли в участок полиции. Составили админматериалы за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных", - отметили в полиции.

Как сообщал "Апостроф", помощник спикера Верховной Рады и бывший заместитель главы Госслужбы по лекарственным препаратам Андрей Захараш в состоянии алкогольного опьянения устроил на улице в Киеве "цирк".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...