Лайм

Самый скандальный спектакль сезона показали в Киеве

Горянскому удалось привнести в произведение свой стиль

Вседозволенность власти возможна только тогда, когда дракон живет внутри каждого. И после любого путча над нашим городом поселится дракон. Так написал на своей странице в Facebook Александр Меламуд после премьеры спектакля "Дракон" в Киеве.

В антракте во время премьеры люди ходили несколько опешившие и спрашивали друг у друга: "Ну, как тебе? Нравится?". Привыкшие к постановке Марка Захарова, зрители часто оказывались не готовыми к творческому почерку Владимира Горянского, который буквально ошарашил зал своей манерой передачи смысла пьесы.

Но уже в финале второго акта весь зал сорвался на ноги в бурной овации. По признаниям зрителей, настолько мощной постановки им не доводилось видеть ранее. Что подтвердил аншлаг и на втором спектакле. Но не только постановкой и прекрасной игрой актеров запомнился "Дракон".

"Как грамотно вы переписали классику, подстроившись под текущие реалии"; "Мощная драматургия современной жизни"; "Отчетливо видны аллюзии на текущих политиков"; "Это же надо так сильно передать украинскую действительность". Такие комментарии доводилось читать и слышать от зрителей.

Постановка "Дракон" - это театральное шоу по мотивам вечно актуальной пьесы Евгения Шварца от режиссера Владимира Горянского

Поговаривают, что даже в предвыборных офисах некоторых партий обиделись на то, что спектакль – прямой удар по имиджу их кандидата в президенты. Каково же было удивление, когда продюсер и исполнитель одной из главных ролей Александр Меламуд заявил о том, что весь сюжет, вся драматургия, и практически все диалоги – это практически полное следование оригиналу пьесы Евгения Шварца, написанной аж в 1944-м году. Да-да, гениальность данного произведения заключается в злободневности в любую эпоху, хорошо это или плохо.

Тем не менее, Горянскому удалось привнести в произведение свой стиль. Благодаря его постановке и фирменному юмору, благодаря прекрасной музыкальной составляющей и невероятно смешным песням авторства Александра Меламуда – произведение смотрится легко и весело.

Ранее Юрий Никитин рассказал, в чем успех песни "Плакала". По словам Юрия, все, что происходит с группой KAZKA, это "чудо".

Читайте также: KAZKA: про буллинг в соцсетях, выступления в России и "слове" Никитина

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Во Львове состоится III Международный конкурс скрипачей Олега Крысы

17-27 октября во Львове состоится Третий международный конкурс скрипачей, патроном которого является легенда украинской скрипичной школы Олег Крыса.

Новости партнеров

Загрузка...