Лайм

В Украине стартовал отбор на Евровидение-2020 с новыми правилами: главное

После прошлогоднего казуса с певицей Maruv в правила отбора внесли коррективы

Телеканал СТБ и UA:Суспільне мовлення объявили старт Национального отбора на Евровидение-2020. Прием анкет начался 16 октября и продлится до 25 декабря включительно.

Команда Национального отбора осталась прежней: музыкальным продюсером станет Руслан Квинта, креативным продюсером - Наталья Франчук, ведущим прямых эфиров - Сергей Притула. При этом отборочный этап, ввиду прошлогоднего скандала с Maruv, пройдет с обновленными правилами.

В правила Национального отбора внесено новое условие, которое касается выступлений конкурсантов в стране-агрессоре (России). Теперь участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не совершал концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует таковую во время конкурса и до финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины. За выявленные нарушения правил участники Национального отбора могут быть дисквалифицированы.

"Евровидение - особый песенный конкурс, он не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире. Поэтому для нас, как для Общественного вещателя Украины, важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества", - пояснил нововведение председатель правления UA:Суспільного мовлення Зураб Аласания.

Что по финансам?

Примечательно, что в этом году финансовую поддержку победителю Национального отбора во время подготовки, поездки и пребывания на конкурсе Евровидение предоставляет UA:Суспільне мовлення. Расходы по проведению кастинга и телевизионной части Национального отбора берет на себя телеканал СТБ.

Что по датам?

Остальные пункты правил остались без изменений. Сам отбор будет состоять из трех этапов: всеукраинский онлайн-сбор анкет (он продлится до 25 декабря включительно), телевизионные полуфиналы (8 и 15 февраля) и финал, во время которого Украина назовет своего представителя на Евровидении-2020 (22 февраля).

Кто может принять участие?

Участником конкурса могут быть как самостоятельные исполнители, так и коллективы в составе не более шести человек. Конкурсная песня должна быть оригинальной, продолжительностью не более трех минут, а ее текст не может содержать призывов политического, коммерческого или военного характера. К участию не допускаются песни, которые уже полностью или фрагментами публично исполнялись до 1 сентября 2019 года. Исключительные имущественные права на песню должны принадлежать участнику.

Напомним, сам 65-й международный песенный конкурс Евровидение-2020 состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в городе Роттердам (Нидерланды).

  • Напомним, в ночь на воскресенье, 19 мая, 25-летний музыкант из Нидерландов Дункан Лоуренс победил в песенном конкурсе Евровидение-2019. Он стал первым мужчиной-исполнителем, который принес победу Нидерландам, а также первым победителем своей страны, начиная с 1975 года. На конкурсе парень выступил с авторской песней Arcade, в которой рассказал о трагической любви и утрате любимого человека.
  • Евровидения-2020 состоится лишь в мае следующего года, а Испания и Бельгия уже определились со своими представителями.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Солист группы Scorpions прогулялся по Киеву и спел свой знаменитый хит прямо на улице: видео

Солист группы Scorpions Клаус Майне спел на улице Киева свой хит Still Loving You.

Самый долгоживущий президент США перенес операцию на мозге

Джимми Картеру успешно провели операцию на мозге после госпитализации 11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...