Лайм

Как прошел первый полуфинал отбора на Евровидение 2020 - итоги и все выступления вечера

Свои конкурсные песни представили первые восемь участников отбора

Вечером 8 февраля в Киеве прошел первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2020. В его программе свои песни представили первые восемь претендентов на песенный конкурс: группа [O], певицы Jerry Heil и Katya Chilly, авторский проект бандуристки Марины Круть (KRUTь), группы Go-A и CLOUDLESS, исполнители GIO и Assol.

По итогам голосования судей и телезрителей в финал отборочного этапа прошли Jerry Heil, Go-A и KRUTь. theLime проследил за ходом первого этапа и рассказывает вкратце о всех выступлениях вечера (полный эфир первого полуфинала также смотрите на странице ниже).

Первыми на сцене Нацотбора выступили резиденты лейбла Masterskay - группа [O]. Участники коллектива называют себя поп-музыкантами будущего и представили в эту субботу трек "Там, куди я йду".

Jerry Heil стала веганом два года назад, хотя родители ее - мясники. Об этом девушка рассказала в своей конкурсной песне VEGAN, цель которой - показать европейцам прогрессивность украинцев. По словам Тины Кароль, Jerry Heil - певица-открытие из народа, но с таким мнением судьи согласны далеко не все. Конкурсная песня Яны Шемаевой стала самой популярной в YouTube, но и в тоже время самой спорной среди треков конкурсантов.

Конкурсная песня Кати Чили "Піч" была единственной, которую не представили до Нацотбора. Эксцентричная певица вышла на сцену босиком, к ней присоединились две бек-вокалистки и перуанский шаман, который разжег костер прямо на сцене, чтобы "помочь лесу и зверям". Сергей Притула отметил космическую энергетику песни, ее яркость и оригинальность.

"Зрители должны решить, поедет на Евровидение коммерция, или этноидентификация, - отметила Тина Кароль. - Это идеальное шокирующее выступление, но ему нужна еще доработка, чтобы припев был более цепляющим".

Для Марины Круть бандура – инструмент будущего, на который очень хорошо реагируют иностранцы. Ее мечтательная и нежная песня резко контрастирует с привычными для Евровидения танцевальными мотивами, а концертный инструмент стал оберегом, который подарила ей мама. Тина Кароль отметила, что песня Марины – одна из самых красивых на Нацотборе-2020. "Это тот самый случай, когда коммерция и этническая идентификация соединились", - сказала она.

Песня группы Go-A объединила элементы этно и электронной музыки. Чтобы найти уникальный стиль, вокалистка коллектива ездила в фольклорную экспедицию по селам и общалась с бабушками, которые хранят традиции украинской народной песни. Мне очень понравилось, это реально талантливо, - восхитился Андрей Данилко. – Я не поклонник такой манеры пения, но это было органично и современно. Не было никаких бабок. Мне хотелось хлопать, я буду за вас болеть".

CLOUDLESS известны как авторы саундтрека к сериалу "Школа", а их песню Drown Me Down называют самой форматной на Национальном отборе-2020. "Именно такая музыка сейчас нравится миллионам, - отметил судья Нацотбора, медиаменеджер Виталий Дроздов. – Вашу песню подхватят все радиостанции страны".

"Это драйв, это нагло, своеобразно и очень харизматично, - согласилась Тина Кароль. – Круто, что у нас появляются такие брутальные бойз-бенды". Андрей Данилко восторга коллег не разделил. "Таких групп действительно много", - сказал он.

Грузинского исполнителя GIO, получившего известность в шоу "Голос країни", в сети обвинили в плагиате - его лирическую песню многие сочли слишком похожей на хит Эда Ширана Perfect. Несмотря на пересуды, публика встретила участника очень тепло, а Тина Кароль призналась, что он очаровал ее сердце. Андрей Данилко с большинством не согласился. "Вы думаете, что вы с такой песней можете выиграть Евровидение? Это такой стандарт, - заявил он. – Если вы хотите добиться удачи на сцене, надо себя искать".

Assol начала свой творческий путь в пять лет. Девушка мечтает, чтобы сейчас публика полюбила ее так же, как в детстве. Ее песня Save It не впечатлила судью Виталия Дроздова. "Вам нужно продолжать искать себя, а постановка не соответствует посылу песни. Это все не настолько убедительно, чтобы быть в финале", - сказал он.

Андрей Данилко также не понял выбора песни, назвав ее штампом. "Вам нужен или хороший продюсер, или хорошие песни, в которых вы проявитесь", - считает судья.

Целью участников первого полуфинала был билет в финал Национального отбора на Евровидение, который состоится уже 22 февраля. В заключительный этап проходят по три участника из двух полуфиналов (8 и 15 февраля).

Оценивают выступления конкурсантов не только зрители, но и члены жюри. В их команде на этот раз шоумен и продюсер Андрей Данилко (Верка Сердючка), певица Тина Кароль, а также медиаменеджер и гендиректор "Хіт FM" Виталий Дроздов. Проведет конкурс традиционно шоумен Сергей Притула.

Полное видео эфира на телеканале СТБ смотрите ниже:

  • Единственной из 16-ти участников отборочного этапа свою конкурсную песню не представила певица Katya Chilly. Тем не менее в сети появлялся ее весьма неоднозначный фрагмент, который изрядно удивил зрителей.
  • Тем временем организаторы Евровидения-2020 провели первую жеребьевку и распределили страны-участницы по двум полуфиналам конкурса, которые пройдут в Роттердаме (Нидерланды) 12 и 14 мая.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В Украине выбрали представителя на Евровидении-2020 - смотрим выступление победителя Нацотбора

Уже в мае этого года группа отправится на песенный конкурс Евровидение-2020 в Нидерланды

Финал Нацотбора на Евровидение 2020: кто победил и как выступили участники

Смотрите онлайн финал Национального отбора на Евровидение 2020, а также читайте о главных его событиях

Елизавета II запретила принцу Гарри и Меган Маркл использовать титул - а ведь у пары были большие планы

Похоже, принцу Гарри и Меган Маркл придется кардинально изменить свои планы

Новости партнеров

Загрузка...