Лайм

Нацотбор на Евровидение 2020: все подробности второго полуфинала

За право представить Украину на конкурсе 2020 года соревновались следующие восемь артистов

Вечером 15 февраля в Киеве прошел второй полуфинал Национального отбора на Евровидение-2020. В нем за место в финале соревновались восемь артистов - группы MOONZOO feat. F.M.F. Sure и FO SHO, победители шоу "Х-фактор" Элина Иващенко и Александр Порядинский, исполнители GARNA, KHAYAT, David Axelrod и проект TVORCHI. Ниже смотрите трансляцию канала СТБ и узнайте главные события из концертного зала КПИ.

22:46 - 22 февраля в финале Нацотбора на Евровидение-2020 победители двух полуфиналов выступят в следующем порядке:

1. KRUTь

2. Jerry Heil

3. Go-A

4. David Axelrod

5. KHAYAT

6. TVORCHI

22:39 - Результаты зрительского голосования во втором полуфинале Нацотбора в большинстве случаев совпадали с мнением судей.

1 балл - GARNA

2 балла - MOONZOO feat. F.M.F. Sure

3 балла - FO SHO

4 балла - Элина Иващенко

5 баллов - David Axelrod

6 баллов - Александр Порядинский

7 баллов - KHAYAT

8 баллов - TVORCHI

Следовательно, в финал Национального отбора на Евровидение-2020 прошли David Axelrod, KHAYAT и TVORCHI. Они будут соревноваться с GO-A, Jerry Heil и Марина Круть (KRUTь).

22:03 - Сергей Притула вызвал на сцену всех восьмерых участников второго этапа Национального отбора, чтобы зачитать им оценки судей.

1 балл - GARNA

2 балла - Александр Порядинский

3 балла - FO SHO

4 балла - Элина Иващенко

5 баллов - MOONZOO feat. F.M.F. Sure

6 баллов - David Axelrod

7 баллов - KHAYAT

8 баллов - TVORCHI

Оглашая результаты, Сергей Притула обвинил Тину Кароль в подсуживании своим подопечным из талант-шоу: судья поставила максимальное количество баллов Элине Иващенко, KHAYAT и David Axelrod, но отдала всего 2 балла MOONZOO, которые от остальных судей получили по 7. Также Тина поставила 5 баллов группе TVORCHI, которые от Данилко и Дроздова получили по 8.

21:58 - Участница Детского Евровидения-2019 от Украины София Иванько исполнила конкурсную песню The Spirit of Music и рассказала, что столкнулась с травлей после проигрыша.

21:45 - Пока судьи выставляют участникам оценки, на сцене КПИ выступила группа HARDKISS, которая в 2016 году с песней Helpless в финале Нацотбора заняла 2 место, проиграв Джамале: та при равном количестве баллов получила больше зрительских голосов. Повторять попытки прорваться на Евровидение команда не планирует: фронтвумен Юлия Санина заявила, что у них достаточно платформ для самовыражения, а песенный конкурс больше нужен молодым исполнителям.

21:24 - Треки TVORCHI занимают верхние строчки в мировых хит-парадах, и хотя Андрей и Джеффри по образованию фармацевты, и не являются профессиональными музыкантами, дебютный клип принес им 100 тыс. просмотров на YouTube. Виталий Дроздов назвал их трек Bonfire самой современной песней Нацотбора-2020, но посоветовал додумать номер для большой сцены. Андрей Данилко с коллегой не согласился, заявив, что песня перенесла его в атмосферу хорошего клуба, в котором хочется чего-то заказать и повеселиться.

21:12 - David Axelrod с авторской песней Horizon продемонстрировал мощный и чистый вокал, и Андрей Данилко признал, что у него есть есть все шансы оказаться на Евровидении-2020 в Нидерландах. "Я поймал себя на мысли, что сижу в зале в Роттердаме, а вы поете", - признался судья. При этом он отметил, что при всех достоинствах песня ничем не удивляет. Виталий Дроздов посоветовал певцу показывать на сцене немного больше жизни, а Тина Кароль назвала его жемчужиной, аналогов которой в Украине нет.

20:50 - Участие в Нацотборе KHAYAT называет огромным шагом для "мальчика, который совсем недавно выступал на сцене в маленьком городке". После участия в конкурсе в 2019 году он был очень растроган поддержкой публики, и боялся разочаровать поклонников новой попыткой. К счастью, зал встретил его тепло, а Сергей Притула вспомнил, как в прошлом году неосторожные шутки в адрес конкурсанта навлекли на него гнев хейтеров. Тина Кароль, которая курировала KHAYAT’а в шоу "Голос країни", посоветовала заменить девушек на сцене на танцевальную группу KAZAKY. Андрей Данилко ткаже раскритиковал постановку "в стиле Территории А", но песню Call for Love назвал самой хитовой во втором этапе Нацотбора.

theLime разузнали, что уверенности в своих силах у исполнителя в этом году гораздо больше, чем в прошлом.

- Это твое второе участие в Нацотборе. Трудно ли было решиться прийти сюда снова? Почему вообще решил вернуться?

Было очень тяжело решиться, ведь в прошлом году я всем рассказывал, что не вернусь. Но именно ради зрителей я решил рискнуть. Возвращаться всегда тяжелее, ведь уже есть определенная обложка, которую запомнили люди. В прошлом году люди полюбили меня за то, что я был таким, каким я есть - обычным мальчиком. Я им и остался, просто набрался опыта и теперь действительно могу представлять нашу страну.

20:28 - Участница GARNA обладает уникальным вокалом в 4 октавы, и в песне Who We Are продемонстрировала всю его мощь. Девушка рассказала, что в юности сталкивалась с буллингом, спровоцировав среди судей дискуссию об унизительных школьных прозвищах. Так, Сергей Притула признался, что из-за кривых зубов его называли ишаком. Вернувшись к обсуждению песни, судьи отметили, что она все же не дотягивает до победы.

20:12 - В 2013 году 15-летний Александр Порядинский стал самым молодым победителем шоу "Х-фактор", но после триумфа пропал со сцены на 6 лет. Оказывается, все это время вокалист готовил себя к участию в Евровидении, оттачивал вокал и худел: к выступлению он потерял 60 кг. Сильный бархатистый вокал, который многие сравнивали с британским соул-исполнителем Rag'N'Bone Man, покорил Тину Кароль. Тем не менее, судья раскритиковала типичный "бытовушный" образ, который не дает ему выделиться. Андрей Данилко также отметил, что сценический образ участника Нацотбора не состыкуется с его вокалом.

19:53 - 18-летняя Элина Иващенко обладает кармой победительницы: она заняла первое место во всех песенных конкурсах, в которых принимала участие, включая "Х-фактор" и "Голос країни". Девушка поет с 5 лет, и никогда не сомневалась, что потрясающие вокальные данные приведут ее на сцену Евровидения. В стандартной для конкурса балладе Get Up (Вставай) певица обращается ко всем женщинам, которые пережили домашнее насилие. Как ни странно, Андрею Данилко песня не понравилась: он назвал ее вторичной. Тина Кароль, в свою очередь, раскритиковала аранжировку, платье и постановку номера.

В комментарии theLime Элина Иващенко призналась, что критика судей не смогла сбить ее победный настрой.

- Как впечатления? Что сама думаешь о выступление?

Честно, получила массу удовольствия. Я очень счастлива, что мой номер состоялся именно так, как состоялся. Счастлива, потому что отдалась зрителю полностью.

- Что думаешь о мнении Данилко, что песня - вторична, что на Евровидении она затеряется?

Я считаю, что не может быть песен штампованных, как сказали судьи. Никогда с этим определением не соглашаюсь. Каждая песня по-своему личная, и каждый видит в ней что-то свое. Для меня такие комментарии не обидны, это мысль всего лишь одного человека. Но мне эта критика очень приятна, ведь мою песню заметили и оценили.

19:38 - Сетры Бэтти, Сиона и Мириам из группы FO SHO - украинки, и в своей музыке сочетают украинскую душу с настоящим хип-хопом. Трек BLCK SQR (Черный квадрат) харьковчанки написали, вдохновляясь творчеством Казимира Малевича, а в тексте высмеяли современное искусство. Тина Кароль похвалила вокальные данные девушек и призналась, что хотела бы с ними спеть, Андрей Данилко пожелал группе оказаться в финале, а Виталий Дроздов отметил, что с 2019 года их звучание стало намного более качественным.

За кулисами theLime поболтали с яркими участницами, и FO SHO признались, что не ожидали столь теплого приема.

- Девчонки, до вашего выступления много говорили о том, что аудитория пока не готова к таком формату. Вы сейчас выступили, слышали зал. Что думаете?

Не знаем, хотелось бы верить, что все хорошо. По крайней мере, мы сделали все, что могли. Как говорил Андрей Данилко, если делать, то главное делать это талантливо. Мы чеканили свое искусство и творчество годами, поэтому сделали все, на что способны.

- Что думаете о комментариях судей? Со всем ли согласны?

Было настолько позитивно, мы просто поверить не могли. Правда, были в шоке.

- Кто вас поддерживает сегодня?

Сегодня с нами наши родители, они в зале. Приехали поддержать нас из Харькова.

19.08 - MOONZOO feat. F.M.F. Sure работают в жанре "sad dance" - "танцевальная музыка для тех, кому не весело". Команда украинских электронщиков и рэпер-айтишник из Флориды представили стильный трек Maze (Лабиринт), который сразу же зажег зал. Медиамагнат Виталий Дроздов назвал ребят белыми воронами, поскольку их атмосферная композиция не вписывается в традиции Евровидения, но Андрей Данилко песню похвалил, признавшись группе в свои симпатиях.

18:50 Привет всем, кто следит за ходом Национального отбора на Евровидение-2020! Сегодня мы также ведем текстовый онлайн главных событий из концертного зала КПИ в Киеве. С минуты на минуту на сцене появится первая группа. Согласно результатам жеребьевки открывать второй полуфинал выпала возможность коллаборации MOONZOO feat. F.M.F. Sure.

Напомним, лишь шестеро участников отбора на Евровидение-2020 пройдут в финал (по три из каждого полуфинала), где уже 22 февраля сразятся за билет в Нидерланды, страну-хозяйку песенного конкурса. Онлайн-трансляцию отбора с 19:00 ведут каналы СТБ и UA:Перший.

Послушать конкурсные песни всех участниках Национального отбора можно здесь, а тем временем предлагаем читателю принять участие в голосовании и указать самого достойного, на ваш взгляд, участника второго полуфинала (если вы пользуетесь функцией блокировки рекламы в браузере, форма голосования может не отображаться).

  • По итогам первого этапа, в финал уже прошли сольный проект бандуристки Марины Круть (KRUTь), певица Jerry Heil и группа Go-A. При этом проект KRUTь стал абсолютным фаворитом, получив максимальный балл как от зрителей, так и от членов жюри.
  • Читайте также по ссылке короткое интервью с Мариной Круть о первых эмоциях после успешного полуфинала и дальнейших планах на финал Национального отбора.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

История с кражей личных вещей Maruv в Киеве закончилась хеппи-эндом

Злоумышленнику грозит лишение свободы до 12 лет

Как прошел 5 выпуск шоу Голос країни-10 и кому удалось развернуть все судейские кресла

В пятом выпуске шоу "Голос країни-10" выступила Оля Цибульская и звезда сериала "Школа".

Звезда сериала "Школа" покорила сердца зрителей и судей на шоу Голос країни-10

Юная актриса и певица Мария Кондратенко выступила на шоу "Голос країни-10".

Новости партнеров

Загрузка...