Лайм

Говорят, Евровидение могут перенести из-за коронавируса - почему это очередная новость из ничего

Делать какие-то выводы слишком рано, но об этом сообщается в последнюю очередь

На фоне всеобщей паники вокруг эпидемии коронавируса (которая, кстати, тоже была здорово подогрета прессой), в СМИ появилась информация о возможном переносе песенного конкурса Евровидение-2020, который запланирован в Роттердаме (Нидерландах) на 12-16 мая. Далее коротко о том, почему это очередная "новость" из ничего.

Поводом для разговоров о том, может ли быть перенесен конкурс из-за эпидемии, стал соответствующий нелепый вопрос блогеров к местным специалистам. Естественно, там ответили, что за ситуацией следят, и на случай реальной угрозы такого варианта исключать нельзя. Вывод? С таким же успехом можно спросить медиков в Украине, может ли вирус достигнуть Киева, после чего заявить, что коронавирус может поразить киевлян (да ладно?!)

Первые СМИ сослались на фан-страницу "Евровидение Украина" в Инстаграм. Те, в свою очередь, на материал Wiwibloggs, в котором приведены следующие цитаты нидерландского вирусолога:

"Стоит рассматривать и такой сценарий, согласно которому Евровидение может и не состояться. Но это зависит от того, как будет развиваться коронавирус в ближайшем будущем", - отметил специалист. А при этом добавил, что считает победу над вирусом к моменту начала конкурса также вероятной.

"Мы внимательно следим за ситуацией и готовы ко всем возможным рискам и угрозам. На основании этого проводится оценка необходимости дополнительных мер. Однако в настоящее время слишком рано обсуждать возможные сценарии", - добавил вирусолог.

Таким образом СМИ сделали вывод из предположений вирусолога, при том, что ни организаторы конкурса, ни местная власть о возможном переносе Евровидения пока разговоров даже не начинали.

  • Напомним, Украину в Нидерландах представит группа Go-A, которая одержала победу в финале Национального отбора на Евровидение-2020 с песней "Соловей".
  • Смотрите таже на theLime, как британец исполнил песню "Соловей" под гитару и пожелал Украине удачи на Евровидении.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Как прошла четвертая церемония роз проекта Холостяк-10 и кто покинул шоу

В четвертом выпуске шоу "Холостяк-10" проект покинула 22-летняя Юля.

101-летний житель Италии стал героем соцсетей, ведь он победил коронавирус и пережил "испанку"

Как шутят пользователи Reddit, они нашли нового соперника Елизаветы II

LATEXFAUNA выпустила новый трек о мужчинах, встречающих кризис

Kosatka - первый трек группы, записанный в обновленном составе