Лайм

Медицинский консультант фильма "Заражение" заразился коронавирусом

Вирусолог Ян Липкин помогал создателям фильма об эпидемии сделать историю более правдоподобной

Доктор Ян Липкин, выступавший медицинским консультантом триллера "Заражение" (2011), рассказал о положительном результате теста на коронавирус. О своем "жалком состоянии" он рассказал в комментарии Fox Business.

"Если Covid-19 смог достать меня, он может достать кого угодно, - сказал Липкин, возглавляющий Центр инфекций и иммунитета в Колумбийском университете. - Не важно, откуда у меня вирус. Он распространился по всей территории США, вы можете заразиться им где угодно".

Липкин также сказал, что исследования коронавируса ведутся в известных медицинских институтах США, а кровь выздоровевших пациентом может послужить источником для для будущего лечения.

Фильм об эпидемии "Заражение" в 2020 году получил новый виток популярности, поскольку рассказывает о глобальной эпидемии смертельного вируса из Китая. События триллера невероятно похожи на то, что происходит в мире из-за пандемии Covid-19.

  • Читайте также на theLime подборку лучших фильмов об эпидемиях, которые стоит посмотреть дома на карантине. Эти истории наверняка вдохновят вас почаще мыть руки.
  • Больной коронавирусом Идрис Эльба ответил на обвинения в том, что звездам платят за ложь об инфекции. Ранее актер говорил о том, что болезнь протекает у него без симптомов.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Организаторы Евровидения анонсировали серию домашних онлайн-концертов

Первый эпизод онлайн-концертов опубликуют уже 3 апреля

Вместо Евровидения концертный зал в Роттердаме примет заболевших коронавирусом

30 марта в зале уже началась работа по установке первых больничных коек

Актеры фильма "Заражение" спустя годы записали видео о коронавирусе

Специалисты нашли креативный способ донести обществу важную информацию о Covid-19