Лайм

Лента «Отпуск вслепую», ассоциированным продюсером которой стал Артем Колюбаев, выходит в широкий прокат

13 марта в широкий прокат выходит кинофильм «Отпуск вслепую». Ассоциированным продюсером новой украинской романтической комедии, созданной во время войны, стал Артём Колюбаев.

11 марта в киевском кинотеатре "Оскар" (ТРЦ Gulliver) состоялась гала-премьера фильма. Лента стала символом устойчивости украинского кинематографа, продолжающего развиваться даже в сложных условиях войны.

Главную роль в фильме исполнил Даниэль Салем, актер и военнослужащий ВСУ. Он поделился своими размышлениями о значении отпуска для военных:

«Этот фильм – не просто история. В нем заложено много глубочайших смыслов. Военные, возвращаясь в отпуск, стараются почувствовать, что они нужны. Персонаж Назара для меня об этом».

Его партнерша по фильму, Татьяна Малкова, также выразила свои впечатления:

«Мне было очень тяжело принять тот факт, что я не видела фильм до его выхода. Было сложно о нем говорить, потому что иногда опыт, который у нас есть за спиной, заставляет не доверять людям, не доверять тому, что с тобой происходит. Ты хочешь все контролировать, иногда даже лезешь туда, куда тебе не нужно. Но я очень благодарна всей команде, заставляющей меня верить в то, что все-таки можно отпускать».

Режиссером фильма стала Валерия Фадеева, для которой это дебютная работа. Сценарий написали Денис Голышев и Юлия Салимовская. Оператором-постановщиком выступил Владимир Пастух, а художником-постановщиком – Екатерина Шеремет. Особую атмосферу фильма подчеркивает официальный саундтрек «ВИМОЛИВ», созданный Jerry Heil и MONATIK в сотрудничестве с Евгением Хмарой.

Продюсерскую команду фильма составили креативный продюсер Семен Горов, генеральные продюсеры Андрей Ногин и Алексей Лимаренко и ассоциированный продюсер Артем Колюбаев.

Это уже пятый полнометражный фильм продюсера Артема Колюбаева, выходящий в широкий прокат во время полномасштабного вторжения российской федерации. Другими знаковыми лентами, вышедшими во время большой войны, стали «Щедрик», «БожеВильные», «Памфир» и «Я работаю на кладбище».

«Щедрик» – историческая драма, рассказывающая о жизни трех семей разных национальностей: украинцев, поляков и евреев, объединенных общей бедой – войной. После репрессивной системы СССР они ощущают на себе карательную машину Третьего Рейха. Фильм подчеркивает, как музыка, в том числе легендарный «Щедрик» Николая Леонтовича, может объединять людей даже в самые трудные времена.

Премьера фильма "БожеВильные"

«БожеВильные» – украинская историческая драма режиссера Дениса Тарасова, исследующая тему карательной психиатрии в Советском Союзе. События фильма разворачиваются в 1970-х годах и основываются на реальных случаях преследования диссидентов. Главный герой, Андрей Довженко, выясняет, что большинство обвиняемых по статье «антисоветская деятельность» отправляли не в тюрьму, а в психиатрические больницы специального типа, приписывая им вымышленный диагноз – «медленная шизофрения». Он попадает в ад карательной психиатрии, где перед ним стоит выбор – сотрудничать с КГБ и вернуться в семью, или раскрыть правду о диссидентах, замученных в психушке.

«Памфир» – это украинская драма режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, рассказывающая о мужчине, который после лет честной жизни вынужден вернуться к контрабанде, чтобы спасти свою семью. Фильм совмещает социальный реализм с мифологическими мотивами, раскрывая сложность человеческих выборов и давление обстоятельств.

«Я работаю на кладбище» – трагикомическая драма о циничном работнике ритуального бизнеса, который помогает людям организовывать похороны, пока сам борется с собственными внутренними демонами. Фильм балансирует между черной комедией и глубокими философскими размышлениями о смерти, потере и примирении с прошлым.

Несмотря на войну, украинский кинематограф продолжает создавать глубокие и содержательные ленты, отражающие историю и современность страны, вдохновляя зрителей на веру в лучшее будущее.

Читайте также