РУС. | УКР.

воскресенье, 30 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
 

Хатия Деканоидзе: Нужно быть готовыми, что такие проблемы, как в Княжичах, еще будут

Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе в интервью "Апострофу" рассказывает, что в Украине провоцирует коррупцию, как политики оказывают давление на новую украинскую полицию и что она думает о своем преемнике - Сергее Князеве.

Сергей Жадан: Я знаю огромное количество патриотов Украины, которые говорят на русском языке

Известный украинский писатель о своем новом романе "Интернат", о специфике Донбасса, русскоязычных патриотах Украины и новом классе представителей власти на местах.

На майские к нам придут с обысками и устроят маски-шоу - волонтер Леся Литвинова

"Все эти люди продолжают верить, что живут в стране, которая была до 2014 года, а это большая ошибка. Страна поменялась, и люди поменялись, никому не страшно. Причем методы давления и запугивания – стандартные, старые. Мол, а вот смотрите, что мы с вами сделаем"

Илья Пономарев: Россия устроила диверсию со Сбербанком, без украинских чиновников точно не обошлось

Бывший депутат Госдумы рассказывает о закулисьях покупки дочки российского Сбербанка в Украине, выборах президента в России и роли в этом Алексея Навального, а также расследовании убийства российского экс-депутата Дениса Вороненкова.

Хатия Деканоидзе: где Россия - всегда смерть, но русские сейчас боятся Украину

ХАТИЯ ДЕКАНОИДЗЕ, которая чуть больше года возглавляла Нацполицию Украины, теперь возвращается в грузинскую политику. В интервью "Апострофу" она рассказала, каким видит свое политическое будущее, о ситуации в Грузии, том, почему россияне уже боятся украинцев.

Сергей Згурец: Украинские танкисты воюют против россиян на Донбассе вслепую

После торжественной демонстрации новые образцы вооружения зачастую не попадают в ВСУ, а если их и передают, то в очень небольших количествах. О том, почему так происходит, рассказывает директор информационно-консалтинговой компании Defense Express.

​Элла Либанова: В Украине нет раскола по принципу восток-запад

Безвизовый режим для Украины не станет катализатором миграции украинцев в Европу, но к 2050 году население страны может существенно сократиться. По оценкам демографа, через 30 лет в Украине будет порядка 35 миллионов жителей.

Евгений Быстрицкий: Если предложить Донбассу новый стиль жизни, "русский мир" посыпется

Ученый-философ в интервью "Апострофу" рассказывает, почему блокада ОРДЛО – это тактическая победа Украины, как можно повлиять на сознание жителей Донбасса и за какие украинские реформы следует опасаться.

Оксана Забужко: Сегодня не нужно бомбить города, достаточно разбомбить мозги

Писательница признается, что в условиях информационной войны, вместо того, чтобы писать романы о действительно важных вещах: любви и людях, ей приходится "отстреливаться". В интервью Оксана Забужко рассказала борьбе с "совком" и пропагандистских "бомбах".

Роберт Ондрейчак: НАТО не может и не хочет действовать агрессивно против России

В интервью "Апострофу" государственный секретарь министерства обороны Словакии Роберт Ондрейчак рассказал о главных вызовах для НАТО, как изменится роль Альянса в будущем, и как снизить напряжение между НАТО и Россией.