Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Из президентов в киноделы: как Барак Обама с женой стали продюсерами Netflix

Чем занимается продюсерская компания экс-президента США

Через 15 месяцев после заключения эксклюзивного соглашения о выпуске фильмов и сериалов для Netflix состоится релиз первого продюсерского проекта Барака Обамы и его жены Мишель. Документальная лента “Американская фабрика” режиссеров Стивена Богнара и Джулии Райхерт выйдет на стриминговой платформе уже 21 августа.

Барак и Мишель Обама стали первыми высокопоставленными политиками, которые серьезно занялись кинопроизводством (Арнольд Шварценеггер и Рональд Рейган превратили свой статус кинозвезды в политические должности, а не наоборот). Издание The Hollywood Reporter пишет, что фильм “Американская фабрика” привлек президентскую чету своей гуманистической направленностью.

Мировая премьера “Американской фабрики” состоялась на кинофестивале Сандэнс 26 января 2019 года. Картина рассказывает о китайском миллиардере, который открывает производство на заброшенном заводе General Motors в Огайо. Разработкой фильма занималась компания Higher Ground Productions, принадлежащая Бараку и Мишель Обама. Уже в апреле стало известно, что в списке их проектов - три фильма и четыре сериала, в том числе одни для дошкольников.

“Это умная и целеустремленная команда, которая знает, чего хочет. Они сразу озвучили свои позиции по некоторым фильмам”, - рассказал Джош Браун, агент, продавший Обама два проекта: “Американскую фабрику” и “Крип Камп” - историю о группе подростков-инвалидов в нью-йоркском лагере конца 1960-х.

Другие заявленные проекты новоиспеченных продюсеров включают адаптацию бестселлера “Фредерик Дуглас: Пророк Свободы” Дэвида Блайта; драматический сериал о событиях после Второй мировой войны; сериал-антологию, основанный на колонке некрологов New York Times; детское шоу “Слушай овощи и ешь родителей”; документальный сериал по книге Майкла Льюиса “Пятый риск: несостоятельная демократия”, нацеленный на администрацию Трампа.

“Другие компании должны что-то снимать, а затем надеяться, что это выйдет в эфир. Тот факт, что Обама работают напрямую через Netflix, означает, что разрабатываемый ими контент гарантированно будет доступен для 150 миллионов человек”, - говорит Дарнелл Стром, представитель агентства United Talent Agency.

Источники, знакомые с соглашением Обама и Netflix, утверждают, что сотрудничество состоялось благодаря давнему знакомству экс-президента США и Теда Сарандоса, директора Netflix. Жена Сарандоса, Николь Авант служила послом США на Багамах в администрации Обамы.

Тед Сарандос также является одним из советников, консультирующих Обаму консультировался по “голливудским вопросам”. Бывший штатный сотрудник президента говорит, что он также поддерживает дружеские отношения с Томом Хэнксом, Кевином Костнером, Джеймсом Кэмероном и женой Дж.Дж. Абрамса, Кэти МакГрат.

The Hollywood Reporter также пишет, что Сарандос “использует Обаму”, чтобы привлечь несговорчивых актеров и режиссеров. Так, Дензел Вашингтон, продюсирующий фильм “Черное дно” по пьесе Ма Рейни, согласился перенести его с HBO на Netflix (хотя и отклонил предложение сниматься). А когда Netflix боролся с Warner Bros. за право на экранизацию фильма “Король Ричард” о Ричарде Уильямсе (отце теннисисток Серены и Венус Уильямс) Обама участвовал в питчинге. Warner Bros., тем не менее, все равно одержали победу.

Сотрудники Netflix описывают посещение их офиса четой Обама как “сюрреалистический опыт”: они приходили через подземный туннель, соединенный с парковкой. Некоторые оказались непосредственно вовлечены в рабочие переговоры, тогда как другие просто радовались, что Барак Обама вспомнил их имя после предыдущей встречи.

По словам агентов, встречи с Обамой протекают “на удивление нормально”, потому что он ведет светскую беседу. Но самый большой вопрос - сколько времени Обама посвятит Голливуду?

“Он тратит на кино много времени, но прямо сейчас заканчивает свою книгу”, - говорит один из источников. Инсайдеры ожидают, что президент станет более вовлеченным в кинопроизводство лишь в 2020 году.

Мишель Обама, завершившая тур по случаю выхода книги “Становление”, вплотную занялась своей новой работой. Она особенно увлечена созданием детского сериала “Слушай овощи”, поскольку это согласуется с ее работой в качестве первой леди.

“Они не хотят заниматься только политикой или проектами, которые кажутся нарочито прогрессивными, - рассказывает источник в агентстве. - Их интересуют истории человеческого масштаба. Основная идея заключалась в следующем: “Не думайте о нас, как о проекте с политическим запашком. Воспринимайте нас как обычную развлекательную компанию”.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Такие истории должны рассказывать не американцы как я: соавтор "Чернобыля" обратился к украинцам

Сценарист Крэйг Мэйзин выступил на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии

Netflix случайно рассекретили дату выхода сериала "Ведьмак"

Нетфликс случайно раскрыл дату выхода сериала Ведьмак. Ведьмак от Netflix выйдет 17 декабря 2019 года

HBO готовит еще один приквел "Игры престолов": он посвящен Дому Таргариенов

Предысторию Игры престолов покажут в новом сериале. По книге Джорджа Мартина Пламя и кровь снимут сериал о Таргариенах

Новости партнеров

Загрузка...