Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Разжигает хаос и насилие: Трамп обвинил Голливуд в расизме из-за скандального фильма

Президент США считает голливудские фильмы опасными и вредными для страны

Президент США Дональд Трамп обвинил Голливуд в расизме и заявил, что киноиндустрия оказывает стране “медвежью услугу”.

Издание Variety пишет, что замечания Трампа были спровоцированы предстоящим выходом сатирического триллера “Охота”. Фильм об элите, которая охотится на белых воротничков ради развлечения, вызвал негативную реакцию в Fox News и других консервативных СМИ США. После массовой стрельбы в Эль-Пасо и Дейтоне компания Universal приостановила кампанию по его продвижению.

“Либеральный Голливуд - расист на высшем уровне, с огромной ненавистью и гневом! Им нравится называть себя “элитой”, но они не элита. Фактически, именно люди, которым они так сильно противостоят, на самом деле являются Элитой. Выходящий фильм сделан для того, чтобы разжечь хаос. Они создают свое собственное насилие, а затем пытаются обвинить других. Они настоящие расисты и очень вредны для нашей страны!” - написал Трамп в Твиттере.

Президент США пообещал обуздать киноиндустрию.

“Мы собираемся быть с ними очень жесткими. Они несправедливо относятся к консерваторам, - продолжил Трамп свою мысль. - Голливуде действительно ужасен. Фильмы, которые они выпускают, очень опасны для нашей страны. То, что делает Голливуд, оказывает ей гигантскую медвежью услугу”.

На протяжении многих лет Дональд Трамп неоднократно обвинял в расизме режиссера Спайка Ли (“Черный клановец”, “Делай, как надо”) и телеведущего Тэвиса Смайли. Также однажды он задал вопрос, почему канал ABC допустил трансляцию сериала “Черноватый”, рассказывающего об афроамериканской семье, которая стремится передать своим детям историю темнокожих предков. Его президент считает “расизмом самого высокого уровня”.

Тем временем выход скандального триллера “Охота”, запланированный на 27 сентября, был полностью отменен студией Universal. Фильм с Хилари Суонк в главной роли заявлен как “сатирический хоррор”. Он рассказывает о либеральной элите, которые радостно выслеживают и убивают приспешников Дональда Трампа, похищенных из консервативных штатов и брошенных в охотничий заповедник.

После массовых убийств в техасском Эль-Пасо и Дейтоне, штат Огайо, студия Universal столкнулась с общественной критикой и отложила выход фильма.

“Мы поддерживаем наших кинематографистов, но понимаем, что сейчас не время выпускать этот фильм”, - говорится в заявлении студии.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

15 известных людей, ставших героями "Однажды в Голливуде": реальные истории и фото

Однажды в Голливуде - реальная история и персонажи фильма Квентина Тарантино

В новом сезоне "Форс-мажоров" вспомнили о Меган Маркл: тонкая шутка привела фанов в восторг

Сценаристы сериала "Форс-мажоры" необычно вспомнили о Меган Маркл в одном из эпизодов сериала.

Знаковый актер и его персонаж "Звездных войн" вернутся в сольный сериал Disney: подробности

Вместо фильма про Оби-Вана Кеноби в Disney снимут высокобюджетный сериал

Новости партнеров

Загрузка...