Лайм

Вышел трейлер исторического фильма про Голодомор в Украине "Цена правды": видео

Лента выйдет в прокат 28 ноября 2019 года

Вышел трейлер исторического фильма "Цена правда" о журналисте Гарете Джонсе, который первым раскрыл миру правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. Режиссером ленты выступила номинантка на премию "Оскар" Агнешка Холланд, главные роли исполнили Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард и Джозеф Моул.

Фильм совместного производства Украины, Польши и Великобритании рассказывает о событиях 1933 года. Опытный валлийский журналист и советник британского премьер-министра Гарет Джонс приезжает за новой историей в Москву, где знакомится с Адой Брукс, которая раскрывает ему правду о "советской утопии". Несмотря на угрозы спецслужб СССР, Гарет начинает расследование, едет в Украину и наблюдает величайшую трагедию украинского народа - Голодомор. Позже открытия Джонса становятся основой для аллегорического романа Джорджа Оруэлла "Скотный двор" (1945).

Консультантом проекта стал Тимоти Снайдер - американский историк и писатель, профессор Йельского университета, который в своей монографии "Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным" обосновал тезис о том, что советский и нацистский режимы уничтожили около 14 млн жителей на территории Украины, Польши, Беларуси, Прибалтики и в западных областях России.

Фильм снимали в Украине, Польше и Шотландии. В Украине съемки проходили в Харькове, самую большую площадь которого временно закрыли для жителей и гостей города.

"Цена правды" была показана на Берлинском международном кинофестивале-2019 и получила главную награду 44 Фестиваля польских художественных фильмов "Золотые Львы".

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал TheLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Фильм "Джокер" с Хоакином Фениксом получит продолжение

Режиссер Тодд Филлипс уговорил Warner Bros. снять сиквел фильма Джокер 2019 с Хоакином Фениксом

Фанаты негодуют: Джулии Робертс предложили сыграть чернокожую активистку

Сценарист фильма Гарриет рассказал, что на роль знаменитой афроамериканки хотели позвать Джулию Робертс

Я их послала: Эмилия Кларк рассказала, как ее заставляли обнажаться в "Игре престолов"

Актриса, сыгравшая Дейенерис в Игре престолов, рассказала о съемках в обнаженном виде. Интервью Эмилии Кларк об Игре престолов

Новости партнеров

Загрузка...