Лайм

Режиссер "Джокера" объяснил, почему в его фильме так много насилия

Тодд Филлипс считает, что реалистичное насилие пошло фильму на пользу

Режиссера фильма "Джокер" Тодда Филлипса обвиняют в том, что реалистичное изображение насилия в фильме - безответственное и опасное решение, которое может повлечь за собой настоящие преступления. Но сам он считает иначе, объясняя миссию своей картины.

"Разве это не хорошая вещь - показывать реальные последствия насилия? - цитирует Филлипса издание Variety. - Разве это не хорошая вещь - убрать мультипликационный элемент насилия, к которому мы стали настолько невосприимчивы? Поэтому я был немного удивлен, когда все обернулось так, что фильм показался безответственным. Мне кажется, что на самом деле было очень ответственно, сделать его таким реальным и тяжелым".

После мировой премьеры фильма на Венецианском кинофестивале и еще одного большого показа на Кинофестивале в Торонто, члены семей и друзья жертв массовой стрельбы в США написали письмо в студию Warner Bros., выразив озабоченность по поводу насилия в фильме. В письме они попросили студию принять более активное участие в движении по контролю над оружием.

Студия ответила собственным заявлением, в котором говорилось, что фильм не предназначен для поддержки насилия, и что создатели фильма не считают Джокера героем.

"Это сложный фильм, но я думаю, что сложность - это нормально, - говорит Филлипс, критикуя людей, которые нападают на "Джокера", не посмотрев картину. - Фильм - это заявление, и о нем приятно говорить. Но гораздо полезнее, если вы его видели".

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Сериал "Корона": появились первые фото Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

Фото со съемок сериала Корона 4 сезон - Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

В США нашли мужчину с реальной болезнью Джокера: вот как он живет с приступами смеха

47 летний Скотт Лоттан не мог перестать смеяться, даже когда в 2003 году погибли его родные

В новой "Матрице" Вачовски появится "избранная": говорят, ею станет актриса из "Игры престолов"

27-летняя звезда "Игры престолов" произвела впечатление на группу авторов новой "Матрицы"

Новости партнеров

Загрузка...