Лайм

Джордж Мартин рассказал, как умирающие черепахи вдохновили его на "Игру престолов"

Яркий эпизод из детства писателя объясняет все невероятные смерти в "Игре престолов"

Поклонникам фэнтези хорошо известно, с какой легкостью автор саги "Песнь Льда и Огня" Джордж Мартин убивает своих персонажей. Оказалось, что у такого безжалостного подхода есть причина, скрытая в далеком детстве писателя. Об этом он рассказал в своем блоге "Не блог".

В детстве маленький Джордж держал много домашних черепах, но был в этом не слишком удачлив: черепахи постоянно умирали. Чтобы пережить потерю, мальчик каждый раз придумывал для этого серьезные причины.

"У меня был игрушечный замок, его вполне хватало для двух черепах. Но дело в том, что черепахи из дешевого магазина не жили очень долго. Не думаю, что еда, которую для них продавали, была очень питательной. Так что мои черепахи всегда умирали, это разбивало мне сердце, и мне приходилось придумывать какое-то объяснение, почему они умирают".

Чтобы объяснить смерть любимцев, Мартин придумывал грандиозные истории о войне черепах, о дворянах и героях, борющихся за контроль над игрушечным замком.

"Я решил, что они убивают друг друга. Они жили в замке и, очевидно, были рыцарями, королями и принцами, и они боролись за черепаховый трон, поэтому убивали друг друга. Задолго до "Игры престолов" "Черепаший Замок" был одним из моих первых эпических произведений в жанре фэнтези", - рассказал писатель.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Ксения Мишина раскрыла секреты съемок постельных сцен в кино

Звезда сериала "Крепостная" Ксения Мишина рассказала о воем отношении к постельным сценам в кино.

Названы номинанты на премию Золотой глобус-2020: украинский фильм остался за бортом

Вручение премии состоится уже 5 января в Беверли-Хиллз

Критики Лос-Анджелеса назвали лучший фильм года, и это далеко не "Ирландец"

Кинокритики выбрали лучшие фильмы 2019 года. Паразиты Пон Чжун Хо стал лучшим фильмом 2019 по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса

Новости партнеров

Загрузка...