Лайм

Disney переснимет еще одну популярную серию фантастических фильмов

Франшиза "Планета обезьян" уже насчитывает 9 фильмов. Скоро их количество увеличится

Поглотив киностудию 20th Century Fox в 2017 году, компания Disney приступила к перезапуску ее знаменитых фильмов. По информации The Hollywood Reporter, первым делом в работу попала франшиза "Планета обезьян". Руководить съемками пригласили Уэса Болла, режиссера серии фильмов "Бегущий по лабиринту".

Кадр из фильма "Планета обезьян" 1968 года

Оригинальный фильм 1968 года "Планета обезьян" основан на романе французского писателя Пьера Буля. Он рассказывает об астронавте, который прибывает на планету и обнаруживает развитую цивилизацию обезьян, управляющую первобытными людьми. В конце он узнает, что на самом деле находится на Земле, пережившей апокалиптическую ядерную войну.

Фильм был коммерчески и критически успешным, породив несколько сиквелов и сериалов в 1970-х годах. В 2001 году режиссер Тим Бертон переделал его в приключенческий боевик, который не так сильно впечатлил зрителей. В третий раз Fox попытали счастья в 2011 году, перезагрузив франшизу трилогией "Восстание планеты обезьян". Эта затея принесла студии 1,6 млрд долларов прибыли.

Пока неясно, будет ли новый проект полной перезагрузкой франшизы, или же расширит предыдущую серию фильмов.

  • Аналитики назвали самый популярный новый сериал в мире. Сегодня спрос на него больше, чем на такие хиты, как "Игра престолов", "Очень странные дела" и "Корона".
  • Режиссер нового "Терминатора" объяснил провал фильма. Без конфликтов с Джеймсом Кэмероном в этой истории не обошлось.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Названы номинанты на премию Золотой глобус-2020: украинский фильм остался за бортом

Вручение премии состоится уже 5 января в Беверли-Хиллз

Критики Лос-Анджелеса назвали лучший фильм года, и это далеко не "Ирландец"

Кинокритики выбрали лучшие фильмы 2019 года. Паразиты Пон Чжун Хо стал лучшим фильмом 2019 по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса

Звезда "Настоящего детектива" сыграет в сериале о самом громком политическом скандале США

Сантехники Белого дома - новый мини-сериал HBO об Уотергейтском скандале. В нем сыграют актер из Настоящего детектива Вуди Харрельсон и бывший муж Дженнифер Энистон Джастин Теру

Новости партнеров

Загрузка...