Лайм

Фанаты "Игры престолов" получат новый финал: Джордж Мартин рассказал об окончании фэнтези-саги

Мартин по привычке говорит загадками, но его слова обнадеживают

В пух и прах раскритикованный финальный эпизод "Игры престолов" вышел 8 месяцев назад, но фанаты сериала до сих пор не оставляют надежды на компенсацию. Похоже, их мечты сбудутся: писатель Джордж Мартин объявил, что наконец-то заканчивает серию книг "Песнь Льда и Огня".

В интервью немецкой газете Welt Мартин сказал, что две новые книги "Ветра зимы" и "Мечта о весне" будут отличаться от сериала HBO.

"Люди знают конец, но не завершение", - загадочно отметил автор.

После четвертого сезона "Игры престолов" у Дэвида Бениоффа и Д. Б. Вайса и закончился исходный материал, потому шоураннеры сами определяли судьбу главных героев. Вплоть до 8 сезона реакции поклонников книги и шоу были позитивными, но финал заставил более миллиона человек подписать петицию, призывающую HBO переделать сезон.

Когда Джорджа Мартина спросили, стоит ли надеяться на фильм с адекватным финалом, писатель ответил: "На данный момент я не могу решать, потому что HBO контролирует права на экранизацию".

"Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс, два создателя сериала, на самом деле хотели закончить сагу после седьмого сезона тремя большими фильмами, - добавил Мартин. - "Игра престолов" должна была закончиться в кинотеатрах. Четыре или пять лет назад это серьезно обсуждалось, но HBO отказались от этой идеи. Руководители сказали: мы производим телешоу, мы не занимаемся кинематографическим бизнесом".

  • Сейчас сериал "Дом Дракона" стал для HBO главным приоритетом. Недавно стало известно, когда выйдет долгожданный приквел "Игры престолов" о Доме Таргариенов .
  • Исполнитель роли агента Смита рассказал, почему не вернется в новую "Матрицу". А ведь Хьюго Уивинг был серьезно настроен еще раз сыграть злобную компьютерную программу!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Говорят, актриса из "Гарри Поттера" прощается с кино из-за рака: что происходит на самом деле

СМИ сообщили о болезни актрисы, которая на самом деле уже успела ее одолеть

Звезда "Игры престолов" появится в новом сезоне "Ведьмака" - и на такую роль лучшего актера не найти

Роль актера еще держат в секрете, но фаны Ведьмака уже обо все догадались

8 фактов о фильме "Операция Ы", о которых не знали даже большие поклонники Гайдая

Как на самом деле проходили съемки легендарной комедии

Новости партнеров

Загрузка...