Каждая хозяйка стремится сделать рацион своей семьи не только вкусным, но и полезным. Все мы знаем, что наибольшее количество витаминов и минералов содержится в свежих овощах и морепродуктах.
Предлагаем вам рецепт оригинального салата с креветками, который точно понравится вашим домочадцам. Более того, в составе этого блюда – дыня, которая еще есть в огромном количестве на прилавках магазинов и рынков. Потребление этого продукта насыщает организм кальцием, то есть укрепляет кости и зубы. Пользу приносят также витамины А, В, фосфор, йод.
- Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: креветки (12-14 шт.), руккола (70 г), томаты черри (12 шт.), шампиньоны (4 шт.), дыня (2 ломтика), пармезан (1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого).
- Для заправки: оливковое масло (130 мл), лимонный сок или белый винный уксус (3 ст. л.), дижонская горчица (1,5 ч. л.), соль, чёрный молотый перец.
Приготовление
Шаг 1: Взять креветки, промыть и удалить кишечную трубку. Затем обжарить их на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2: Рукколу и помидоры черри хорошо промыть под проточной водой. Можно выложить на специальные бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 3: Нарезать дыню на ломтики.
Шаг 4: Взять шампиньоны, хорошо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отметим, что в этот салат идут именно сырые шампиньоны.
Шаг 5: Соединить и хорошо перемешать все ингредиенты заправки.
Шаг 6: Выложить на блюдо рукколу, затем томаты, дыню и грибы, перемешать, потом добавить горячие креветки, посыпать пармезаном и подавать с соусом.
Также предлагаем вашему вниманию два рецепта интересных заправок, которые дополнят вкус блюд с морепродуктами:
- Соус Персияд - классический легкий и простой в приготовлении французский соус.
Ингредиенты: петрушка (1 большой пучок), чеснок (2 зубчика), масло оливковое (½ стакана), соль по вкусу.
Приготовление: смешать в блендере до однородной консистенции.
- Сладкая заправка с горчицей - один из традиционных соусов для салатов с креветками.
Ингредиенты: горчица (1 чайная ложка), масло оливковое (150 мл), сахар (5 грамм), чеснок (2 зубчика).
Приготовление: в горчицу добавить оливковое масло и сахар, а также мелко измельченный чеснок, все хорошенько перемешать.
- Не знаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт необычной яичницы с помидорами, перцем и различными приправами под названием шакшука.
- Также читайте на theLime, как приготовить ароматное печенье на твороге.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.