Лайм

Готовим дома ароматное печенье на твороге: простой рецепт и советы

Побалуйте свою семью вкусной и полезной выпечкой

Если в вашем доме есть маленький ребенок, вы неоднократно задавались вопросом, что приготовить на десерт или полдник. При этом лакомство должно быть не только вкусным, но и полезным. Сегодня мы расскажем вам простой рецепт печенья из творога, который не оставит равнодушным никого.

Для приготовления 20-25 печенек (приблизительно 500 г) вам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное (100 г), творог (250 г), мука (170 г), сахар (3-4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль щепотка.

Общее время приготовления печенья на твороге около двух часов.

Шаг 1: Берем удобную посуду, в которую высыпаем творог 9% или 5%, добавляем щепотку соли и разминаем вилкой до однородной массы, желательно без комочков.

Фото: pinterest.com

Шаг 2: Растапливаем сливочное масло – для этого можно использовать микроволновую печь. Смешиваем его с творожной массой.

Шаг 3: Берем муку, просеиваем ее через сито - так она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться. Обязательно добавляем в муку разрыхлитель.

Шаг 4: Добавляем муку в творог, вымешивая полученную массу ложкой, а лучше – руками. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Таким образом тесто станет эластичным и не будет крошиться при раскатывании.

Шаг 5: Через 1-1,5 часа достаем наше творожное тесто, даем ему немного нагреться при комнатной температуре приблизительно 10-15 минут. Посыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой.

Шаг 6: Раскатываем тесто скалкой до толщины приблизительно 2-3 мм. Берем стакан, бокал или кулинарное кольцо диаметром около 10 мм и вырезаем кружочки.

Шаг 7: Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь.

Шаг 8: И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются четвертинки круга.

Фото: pinterest.com

Совет: Печенье можно немного прижать вилкой - таким образом оно станет похоже на «гусиные лапки».

Шаг 9: Берем противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем наши печеньки сахаром вверх.

Шаг 10: Разогреваем духовку до 200°С и только потом ставим туда противень с печеньем. Выпекаем 20-30 минут – у нашего лакомства должна появиться золотистая корочка. Затем достаем и ждем, пока творожное печенье остынет.

Совет: Для того, чтобы почувствовать вкус детства, налейте стакан теплого молока или сделайте какао.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

  • Не знаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт необычной яичницы с помидорами, перцем и различными приправами под названием шакшука.
  • Также читайте на TheLime, как закрыть вкусную аджику на зиму.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также