Что может быть лучше, чем ароматный теплый напиток после тяжелого рабочего дня? Особенно, если ты сильно замерз и хочешь расслабиться, но не хочешь злоупотреблять алкоголем – например, домашним вином из красной смородины.
Тогда ты можешь сделать себе горячий шоколад – ведь он очень прост в приготовлении и точно поможет тебе согреться.
Ингредиенты на 4 порции: вода (150 мл), какао-порошок без сахара (3 ст. л.), молоко (3 стакана), черный шоколад (170 г), сахар (3 ст. л.), взбитые сливки и какао-порошок для подачи. Чтобы улучшить вкус шоколада, можно добавлять специи – корицу, ваниль, мускатный орех.
Приготовление
Шаг 1: Взять кастрюлю, залить 3/4 стакана воды – это приблизительно 150-180 мл, и довести ее до кипения.
Шаг 2: Снять с огня, засыпать постепенно какао-порошок, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3: Мелко нарезать шоколад.
Шаг 4: В смесь с какао-порошком добавить молоко и сахар, нагреть, а затем добавить измельченный шоколад. Помешивать, до тех пор, пока не растворится шоколад – это займет около 5 минут. Можно добавлять специи: корицу, ваниль, мускатный орех.
Шаг 5: Разлить по кружкам, дать ему немного остыть, украсить взбитыми сливками, какао-порошком или маршмэллоу.
- Ранее мы рассказали, почему не стоит налегать на брокколи.
- Читайте также на theLime простые рецепты приготовления мороженого из сметаны и ягод.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.