Лайм

Готовим дома ароматное вино из красной смородины: рецепт и советы

Как самостоятельно сделать вкусный напиток

В летний вечер так приятно расслабиться в компании близких людей за бокалом вкусного вина. Но это вино совсем не обязательно покупать в магазине. В этом материале мы расскажем вам, как легко приготовить такой напиток самостоятельно из простых продуктов.

Фото: alcofan.com

Вам понадобятся такие ингредиенты: красная смородина (3 кг), сахар (2 кг), вода (5 л).

Шаг 1: Для начала нужно хорошенько промыть ягоды и переложить их в банки или бутыли так, чтобы заполнить половину емкости.

Шаг 2: Теперь нужно всыпать в емкости равное количество сахара и залить водой практически до самого верха.

Шаг 3: Далее следует перемешать ингредиенты при помощи длинной палочки и надеть на горлышко бутылки или банки медицинскую перчатку. Плотно закрепить ее любой тугой резинкой.

Шаг 4: Не пугайтесь, что перчатка со временем начнет надуваться. Это значит, что идет процесс брожения. Через 3 недели можно снять перчатку и попробовать напиток. Если он будет слишком кислым, следует снова надеть перчатку и оставить вино еще на 2-3 недели.

Шаг 5: Готовое вино нужно несколько раз процедить через марлю и перелить в любые чистые емкости, которые можно будет плотно закрыть. Можно использовать те же банки или бутыли, в которых вино настаивалось. Но в этом случае сначала их нужно хорошенько промыть и обсушить.

Шаг 6: Хранить готовое вино в темном прохладном месте. Подавать к столу в красивых бокалах с несколькими кубиками льда.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей