Лайм

Готовим дома ароматное вино из красной смородины: рецепт и советы

Как самостоятельно сделать вкусный напиток

В летний вечер так приятно расслабиться в компании близких людей за бокалом вкусного вина. Но это вино совсем не обязательно покупать в магазине. В этом материале мы расскажем вам, как легко приготовить такой напиток самостоятельно из простых продуктов.

Фото: alcofan.com

Вам понадобятся такие ингредиенты: красная смородина (3 кг), сахар (2 кг), вода (5 л).

Шаг 1: Для начала нужно хорошенько промыть ягоды и переложить их в банки или бутыли так, чтобы заполнить половину емкости.

Шаг 2: Теперь нужно всыпать в емкости равное количество сахара и залить водой практически до самого верха.

Шаг 3: Далее следует перемешать ингредиенты при помощи длинной палочки и надеть на горлышко бутылки или банки медицинскую перчатку. Плотно закрепить ее любой тугой резинкой.

Шаг 4: Не пугайтесь, что перчатка со временем начнет надуваться. Это значит, что идет процесс брожения. Через 3 недели можно снять перчатку и попробовать напиток. Если он будет слишком кислым, следует снова надеть перчатку и оставить вино еще на 2-3 недели.

Шаг 5: Готовое вино нужно несколько раз процедить через марлю и перелить в любые чистые емкости, которые можно будет плотно закрыть. Можно использовать те же банки или бутыли, в которых вино настаивалось. Но в этом случае сначала их нужно хорошенько промыть и обсушить.

Шаг 6: Хранить готовое вино в темном прохладном месте. Подавать к столу в красивых бокалах с несколькими кубиками льда.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели