Если вы уже перепробовали все возможные варианты завтраков и даже овсянкой по-ирландски вас не удивить, предлагаем вам сделать американские блинчики под названием панкейки. theLime решил поделиться с вами простым рецептом, а также советами, как их можно разнообразить.
Ингредиенты: куриное яйцо (2 шт.), сахар (30 г), соль (0,5 чайной ложки), молоко (250 мл), пшеничная мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), ванильный сахар (1 пакетик).
Приготовление
Яйца, сахар и соль взбить до пены.
К яичной смеси добавить половину муки и половину молока.
Совет: Чтобы тесто не взялось комками, молоко нужно чуть-чуть подогреть, а муку всыпать постепенно – и сразу же перемешивать.
Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар – по вкусу. Взбить, пока тесто не станет однородным и густым.
Совет: Также в тесто можно добавить щепотку корицы.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. С помощью половника вылить тесто на сковороду, закрыть крышку и жарить на среднем огне. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону.
Совет: Также в тесто можно добавить 40 г растопленного сливочного масла.
Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами. Подавать с медом или джемом.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы попробовали сделать обычные панкейки, можете сделать также банановые. Для этого возьмите один банан и измельчите его в блендере. Затем добавьте пюре в тесто для панкейков.
- Ранее мы рассказали, как сделать торт Спартак дома.
- Читайте также на theLime, как приготовить отменные ленивые вареники.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.