Лайм

Готовим дома блинные мешочки с грибами: рецепт к Масленице от Татьяны Литвиновой

Чем угостить родных и близких на этой неделе

Масленицу в этом году празднуют с 8 по 14 марта, и это самое время поэкспериментировать с традиционными блюдами праздника - блинами. Если вы уже готовили обыкновенные блины на молоке и желаете разнообразить меню выходных, попробуйте блинные мешочки с грибами по рецепту Татьяны Литвиновой.

Фото: YouTube / Рецепты Татьяны Литвиновой

Для приготовления основы (блинов) нам потребуются следующие ингредиенты: яйца (6 шт), молоко (500 мл), кипяток (250 мл), мука пшеничная (250 г), сахар (1 ст. ложка), масло растительное (40 г), масло сливочное (30 г), соль (1 ч. ложка).

Для грибной начинки: грибы шампиньоны (300 г), лук репчатый (200 г), сливки (150 мл), масло гхи (30 мл), сыр моцарелла (100 г), лук зеленый для завязывания, соль (1 ч. ложка).

  • Как приготовить блинные мешочки:

Помойте грибы, затем нарежьте. Далее измельчите в блендере лук.

На разогретую сковороду добавьте масло гхи или другое и отправьте лук пассировать. Затем нарезанные грибы тоже отправьте в сковороду к луку. Добавьте соль, перец и сливки.

Пока выпариваются сливки, в кипяток отправьте молодой лук. Затем на блинчик добавьте сыр, грибы и заверните мешочек, завязав луком. И отправьте в духовку на 5 мин. После, дайте остыть.

  • Читайте также на theLime, как приготовить блины на всю сковороду и не испортить их. Вот 5 простых советов для домашних экспериментов.
  • А вы знаете традиции Масленицы? Читайте на theLime историю праздника и о самых его интересных моментах празднования.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также