Лайм

Как не испортить блины на Масленицу: 5 главных ошибок при выпечке дома

5 простых шагов к красивым блинам

Уже 8 марта в этом году наступает Масленица, а это значит, что всю неделю хозяйки будут печь дома блины. Если у вас есть хороший рецепт блинов, но вы все равно боитесь испортить их, сегодня мы расскажем о типичных ошибках, которых стоит избежать. Это существенно повысит ваши шансы порадовать родных не только вкусным блюдом, но и красивым на вид.

Фото: Pixabay

Ошибка №1: Неправильная сковородка

Вам может казаться, что нет никакой разницы, на какой сковороде жарить блины. Что главное - умение. Увы, это не так, ведь идеальным блинам необходима просторная плоская сковорода, которая позволит прожарить их равномерно.

К слову, играет роль даже вес сковороды - тонкая и легкая повышает шансы сжечь блины, а вот сковорода с толстым дном как раз станет гарантией равномерной прожарки.

Ошибка №2: Эксперименты с ингредиентами

Блины - нехитрое блюдо, а поэтому не стоит выдумывать кулинарные шедевры и использовать все, что попадется под руку на кухне. Молоко, сахар, мука и яйца - главное из того, что вам понадобится. Убедитесь, что ваши продукты свежие и качественные и смело приступайте.

Если вы хотите добавить к блинам изюм, орехи, кусочки шоколада - не стоит добавлять их в тесто. Вы повысите вероятность того, что блины сгорят. Лучше всего вылить жидкое тесто на сковороду, а добавить все необходимое уже за пару минут до готовности.

Фото: Pixabay

Ошибка №3: Сливочное масло

Сливочное масло - не лучший выбор, когда речь идет о жарке блинов. Дело в том, что оно содержит сухой остаток молока, а он приводит к подгоранию. К тому же иногда масло может существенно изменить вкус вашего блюда.

Как вариант, используйте топленое масло - оно не содержит сухого молока. Или просто смажьте сковороду парой капель растительного масла. Не забывайте протирать или промывать сковородку после каждой пары блинов.

Ошибка №4: Не спешите переворачивать блины

Не стоит переворачивать блины как только на них появляются пузырьки. Это сигнал к тому, что перевернуть потребуется уже вот-вот, а пока подождите и дайте пузырькам лопнуть. На поверхности блинов появятся незаметные дырочки, и это самое правильное время, чтобы осуществить задуманное.

Ошибка №5: Не стоит переворачивать по несколько раз

С каждым поворотом на сковороде ваши блины становятся более плотными и тяжелыми. Они теряют свою мягкость. Стоит набраться терпения и выждать правильный момент для одного точного переворота.

  • А вы знаете традиции Масленицы? Читайте на theLime историю праздника и о самых его интересных моментах празднования.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом: как готовить паску в хлебопечке

Как приготовить быструю паску на Пасху-2024 без замешивания теста - простой способ в хлебопечке

Крашенки без химии: красим яйца в разные цвета натуральными красителями

Как в домашних условиях сделать оригинальные крашенки на Пасху разного цвета с помощью чая каркаде, краснокочанной капусты и куркумы

Рецепт для настоящих ценителей шоколада: как приготовить шоколадную паску на Пасху

Как в домашних условиях приготовить влажную паску с двумя видами теста и шоколадной корочкой, чтобы удивить своих близких на Пасху