Масленица подходит к концу, но еще есть два дня, чтобы побаловать близких вкусными блинами. Если вы уже попробовали блинные мешочки с грибами от Татьяны Литвиновой, то рекомендуем приготовить разноцветные блины, рецептом которых поделилась Ольга Сумская.
Как написала актриса на личной странице в Instagram, готовить желтые, зеленые и розовые блины очень просто, а главное - никаких вредных красителей. Для того, чтобы приготовить яркие блины по рецепту Ольги Сумской, вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, мука, щепотка соли, растительное масло, свекла, шпинат и морковь.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль, масло. Полученную смесь разделяем на 3 тарелки. В первую тарелку добавляем сок отварной свеклы (предварительно натереть на терке и отжать).
Во вторую тарелку добавляем сок шпината (чтобы его получить, нужно перебить листья шпината в блендере с двумя столовыми ложками воды, и пропустить через сито).
В третью тарелку добавляем морковный сок (сырую морковь натереть на терке и пропустить через сито или марлю). Желтый цвет блинов можно получить также, использовав куркуму.
Выпекать на разогретой сковороде, как обычные блинчики.
- Читайте также на theLime, как приготовить блины на всю сковороду и не испортить их. Вот 5 простых советов для домашних экспериментов.
- А вы знаете традиции Масленицы? Читайте на theLime историю праздника и о самых его интересных моментах празднования.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.