Паста карбонара - классическое блюдо итальянской кухни, популярное далеко за пределами страны. Зачастую ее готовят по стандартному рецепту, но судья проекта СТБ "МастерШеф Профессионалы-3" Эктор Хименес-Браво знает, как и чем ее разнообразить. Например, ноткой авокадо.
Для приготовления 2 порций карбонары с авокадо нам потребуются следующие ингредиенты: 1 яичный желток, 120 мл сливок, 1 зубчик чеснока, половина лимона, сок, 55 гр. тертого пармезана, 3 полоски бекона, 225 гр. спагетти, 1 ст. л. оливкового масла.
Карбонара с Авокадо
Подсказки от Эктора:
- для украшения можно взять любимый многими микрогрин, также это блюдо очень хорошо сочетается с кинзой;
- пармезан можно заменить любым видом твердого сыра, а спагетти - на другой вид макарон;
- чтобы спагетти не слиплись, во время приготовления добавьте немного оливкового масла.
Как приготовить карбонару с авокадо:
Чистим авокадо, вынимая ложкой. Помещаем в чашу блендера вместе с чесноком, лимонным соком, желтком и щепоткой соли. Все взбиваем.
В однородную массу понемногу добавляем сливки, порциями. Можно также добавить еще соли по вкусу.
В уже отваренную до состояния аль денте пасту выливаем соус и хорошо вымешиваем.
Добавляем немного пармезана, бекона и вновь перемешиваем.
Подаем с беконом, пармезаном и микрогрином.
Читайте также на theLime, как приготовить дома гавайскую пиццу - простой и полезный рецепт для любителей курицы с ананасами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.