Лайм

Печем дома тертый пирог с яблоками: простой рецепт и советы

Попробуйте дома классический десерт к чаю

Правильно приготовленный тертый пирог буквально тает во рту и обладает невероятно соблазнительным ароматом. Этот десерт отличается особой нежностью и легкостью, и не последнюю роль в этом играет сочная начинка. Если вы уже пробовали приготовить дома тертый пирог с ягодами, сегодня мы расскажем вам о варианте с яблочной начинкой.

Рецепт тертого пирога довольно прост. Для его приготовления не нужно обладать какими-то особыми навыками кулинарии. Только часом свободного времени, духовкой и всеми необходимыми ингредиентами.

Чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, подготовьте муку (2 стакана), яйца (2 шт), сахар (200 г), маргарин (200 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки), яблоки (2 шт), корицу (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить тертый пирог с яблоками? Пошаговый рецепт

Отделите белки от желтков и спрячьте белки в холодильник. Добавьте в желтки 100 г сахара и тщательно перемешайте. К смеси желтков и сахара натрите маргарин на крупной терке. Снова все старательно перемешайте.

Добавьте к полученной массе просеянную муку, также просейте разрыхлитель. Замесите тесто - оно должно получиться мягким, гладким и не липким.

Отделите 1/3 теста и скатайте его в шарик. Заверните тесто в пленку и поместите в морозилку на 30 минут. Вторую часть теста таким же образом поместите на 15 минут в холодильник.

Тем временем взбейте белки до плотной устойчивой пены. В процессе добавьте к ним 100 г сахара. Очистите яблоки, натрите их на крупную терку. При желании добавьте немного корицы для аромата.

На этом этапе у вас все готово для выпекания пирога. Возьмите большой шарик теста, поместите его в круглую форму для запекания (перед этим смажьте ее маслом) и разомните в лепешку. Корж стоит поколоть вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.

Фото: Pixabay

Аккуратно перемешайте яблоки со взбитыми белками. Выложите начинку на основу. Достаньте шарик теста из заморозки и натрите его сверху на начинку пирога. Также воспользуйтесь крупной теркой.

Пеките тертый пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до зарумянивания и полной готовности. Обычно это для этого необходимо около 40 минут. Готовому пирогу лучше дать остыть, после чего его также можно украсить сахарной пудрой, орехами, шоколадом и прочими добавками по вкусу.

  • Читайте также на theLime, как приготовить дома воздушные рогалики с повидлом. Они будут идеальным вариантом простого и вкусного угощения к чаю на любой случай.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также