Лайм

Готовим дома воздушные рогалики с повидлом: простой рецепт и советы

Как быстро приготовить вкусный десерт к чаю

Рогалики - идеальный вариант простого и вкусного угощения на любой случай. Чтобы приготовить это лакомство достаточно подготовить всего несколько ингредиентов. И следовать пошаговому рецепту, который мы детально опишем в этом материале.

Итак, для приготовления рогаликов с повидлом вам понадобятся следующие продукты: мука (550 г), дрожжи пресованные (50 г), масло растительное (50 мл), сахар (50 г), повидло (100 г), сахарная пудра (2 ст. л.), вода (250 мл).

Шаг 1: 100 мл воды нужно согреть до горячей температуры и тщательно растворить в ней сахар.

Шаг 2: Добавить остальую воду (холодную), аккуратно ввести дрожжи и муку, влить растительное масло. Замесить тесто.

Шаг 3: Разделить тесто на 3 равных части и раскатать из них круги толщиной примерно 8 мм.

Шаг 4: Каждый круг разрезать на 8 сегментов, чтобы получились заготовки для будущих рогаликов.

Шаг 5: На широкую часть каждого сегмента нужно положить повидло, затем скрутить рогалики.

Шаг 6: Противень смазать маслом или накрыть бумагой для запекания. Выложить на него рокалики, дать им настояться 20 минут, а затем отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7: Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой или другой посыпкой на ваш вкус.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели