Маричка Падалко поделилась рецептом панкейков - традиционных американских блинчиков, которые стали любимым рецептом для завтрака во всем мире. Телеведущая готовит их на карантине, и они пользуются большой популярностью у ее детей.
"Кто-то скажет, что это обычные оладьи, но просто с подсолнечным маслом. Как бы там ни было, но они расходятся среди "дистанционных" школьников быстрее, чем появляется этот пост", - написала она в Instagram.
Для приготовления понадобятся 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 450 мл молока, 400 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя теста. Такого количества ингредиентов хватит на 26 довольно крупных панкейков, потому для одного-двух человек их можно уменьшить в два раза.
Яйца следует перемешать с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Перед выпеканием Падалко советует учесть два важных правила:
Не смазывайте ничем сковородку или панели, где планируете выпекать панкейки. Без масла они получатся аккуратными и однородного цвета.
Разогрейте сковороду до хорошей температуры, но не так, чтобы там все плавилось мгновенно. И осторожно выкладывайте тесто небольшими порциями. Тесто будет само растекаться до красивого "круга".
- Читайте на theLime, как испечь дома классическую шарлотку с яблоками. Этот простой рецепт сможет повторить даже начинающий кулинар.
- Тем, кто хочет разнообразия, советуем на завтрак ароматный львовский сырник.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.