Лайм

Готовим на завтрак ароматный львовский сырник: рецепт и секреты местной кухни

Полезный рецепт для тех, кто хочет разнообразия

Все хозяйки знают, что из творога можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. И если вы уже перепробовали все варианты, предлагаем вам сделать львовский сырник, который отлично дополнит завтрак. theLime делится с вами классическим рецептом этого десерта.

Чтобы испечь правильный львовский сырник, особое внимание нужно уделить выбору продуктов. Важную роль играет творог – галицкие хозяйки предпочитают покупать домашний, но можно взять и магазинный – но не менее 9% жирности.

Не менее важна и текстура - для этого блюда не подходит зернистый творог. Нужен в меру мягкий, но при этом не водянистый творог.

Традиционно для львовского сырника используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба "кирпичиком". Но если нет – тогда берем круглую форму.

Еще один нюанс – львовский сырник можно разнообразить всевозможными ягодами и фруктами, а также сделать его в мультиварке.

Ингредиенты для сырника: творог 9% (500-600 г), яйца (3 шт.), сахар (150 г), масло сливочное (100 г), цедра лимона, манка (1 ст. л.), по желанию можно добавить изюм.

Ингредиенты для глазури: сливочное масло (1 ст. л.), какао-порошок (2 ст. л.), сметана (2-3 ст. л.), сахар (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, чтобы не было комочков.

Изюм заливаем кипятком, через 5-10 минут сливаем воду.

Натираем цедру одного лимона на терке.

К творогу добавляем масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм, все это тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. Затем переливаем их к творожной массе.

Белки взбиваем до крупной пены, затем добавляем к творожной массе.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 190°С, ставим в нее сырник и выпекаем 40-60 минут (в зависимости от мощности духовки).

Готовый сырник достаем из духовки и переворачиваем вверх тормашками на полотенце. В таком положении даем ему остыть и только потом достаем из формы.

Пока он остывает, самое время сделать глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахар, варим на слабом огне.

Поливаем львовский сырник жидкой глазурью, а потом даем ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели