Чтобы поднять украинцам настроение во время локдауна Оля Полякова запустила второй сезон своего Instagram-проекта "Полявидение". Каждый день в прямом эфире певица берет интервью у звездных гостей, проводит спортивные тренировки и готовит свои любимые блюда.
В свежем выпуске "королева ночи" поделилась с подписчиками рецептом блинчиков со шпинатом под соусом бешамель. "Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов", - написала звезда.
Для приготовления блинчиков со шпинатом по рецепту Оли Поляковой вам понадобятся такие ингредиенты: для блинов - яйца (3 шт.), мука (4 ст.л.), соль (¼ ч. л.), сахар (1 ст.л.), растительное масло ( или оливковое), молоко (120 г). Для начинки - листья шпината, чеснок (3 зубчика), репчатый лук, мускатный орех, пармезан. Для соуса бешамель - мука (2 ст.л.), молоко (0,5 л), сливочное масло (50 г), растительное масло (2 ст.л.), пармезан.
Приготовление: Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить тонкие блинчики на среднем огне. Параллельно обжарить мелко нарезанный лук и чеснок и добавить свежий шпинат. В готовую шпинатную начинку добавить тертый пармезан. Сварить соус бешамель. В остывшие блинчики завернуть начинку и выложить в форму для запекания, каждый слой полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
- Ранее Маричка Падалко поделилась рецептом панкейков - традиционных американских блинчиков, которые стали любимым рецептом для завтрака во всем мире. Телеведущая готовит их на карантине, и они пользуются большой популярностью у ее детей.
- В дни Великого поста привычные мясные котлеты вполне можно заменить нежными котлетами из грибов. Рецептом приготовления делится кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.