В дни Великого поста привычные мясные котлеты вполне можно заменить нежными котлетами из грибов. Они прекрасно подойдут к рису, картошке по-селянски или другим популярным вариантам для гарнира.
Рецептом приготовления котлет из грибов в своем YouTube-блоге делится кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова.
Для приготовления котлет из грибов приготовьте следующие ингредиенты: шампиньоны (500 г), лук репчатый (150 г), чеснок (2-3 зубчика), масло растительное (50 мл), сухари панировочные (40 г), крахмал (1 ст. ложка), соль (0,5 ч. ложка), перец черный (по вкусу).
Как приготовить котлеты из грибов:
Отварите шампиньоны и дайте воде стечь. Пропасируйте лук и добавьте его к грибам. Нарежьте на кусочки чеснок, также добавьте к общей массе и пропустите через мясорубку.
Чтобы уплотнить котлеты, добавьте крахмал и панировочные сухари. Также добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. После жарки выложите котлеты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Читайте также на theLime секрет приготовления ароматной морковки по-корейски.
- Ранее мы также рассказали о 5 оригинальных рецептах из TikTok, которые легко можно повторить на ужин.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.