Лайм

Готовим дома грибные котлеты к ужину: рецепт Татьяны Литвиновой

Приготовление займет менее часа

В дни Великого поста привычные мясные котлеты вполне можно заменить нежными котлетами из грибов. Они прекрасно подойдут к рису, картошке по-селянски или другим популярным вариантам для гарнира.

Рецептом приготовления котлет из грибов в своем YouTube-блоге делится кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова.

Для приготовления котлет из грибов приготовьте следующие ингредиенты: шампиньоны (500 г), лук репчатый (150 г), чеснок (2-3 зубчика), масло растительное (50 мл), сухари панировочные (40 г), крахмал (1 ст. ложка), соль (0,5 ч. ложка), перец черный (по вкусу).

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Как приготовить котлеты из грибов:

Отварите шампиньоны и дайте воде стечь. Пропасируйте лук и добавьте его к грибам. Нарежьте на кусочки чеснок, также добавьте к общей массе и пропустите через мясорубку.

Чтобы уплотнить котлеты, добавьте крахмал и панировочные сухари. Также добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. После жарки выложите котлеты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели