Лайм

Готовим дома грибные котлеты к ужину: рецепт Татьяны Литвиновой

Приготовление займет менее часа

В дни Великого поста привычные мясные котлеты вполне можно заменить нежными котлетами из грибов. Они прекрасно подойдут к рису, картошке по-селянски или другим популярным вариантам для гарнира.

Рецептом приготовления котлет из грибов в своем YouTube-блоге делится кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова.

Для приготовления котлет из грибов приготовьте следующие ингредиенты: шампиньоны (500 г), лук репчатый (150 г), чеснок (2-3 зубчика), масло растительное (50 мл), сухари панировочные (40 г), крахмал (1 ст. ложка), соль (0,5 ч. ложка), перец черный (по вкусу).

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Как приготовить котлеты из грибов:

Отварите шампиньоны и дайте воде стечь. Пропасируйте лук и добавьте его к грибам. Нарежьте на кусочки чеснок, также добавьте к общей массе и пропустите через мясорубку.

Чтобы уплотнить котлеты, добавьте крахмал и панировочные сухари. Также добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. После жарки выложите котлеты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Меню на Пасху: рецепты салатов, которые следует приготовить на праздничный стол

Как в домашних условиях приготовить разные варианты салатов с красной рыбой, курицей, моцареллой и зеленью, чтобы удивить гостей на Пасху

Забудьте о бабушкиных платьях: что надеть на Пасху, чтобы иметь уместный и стильный вид

Украинский дизайнер Андре Тан продемонстрировал, какую одежду можно надеть в церковь на праздничное богослужение в честь Пасхи

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом: как готовить паску в хлебопечке

Как приготовить быструю паску на Пасху-2024 без замешивания теста - простой способ в хлебопечке