Лайм

Как приготовить воздушные круассаны в домашних условиях: простой рецепт

Сделать лакомство можно из готового магазинного теста

В условиях войны далеко не каждая семья в Украине имеет силы, желание и возможность долго работать на кухне: ориентируясь на сирены и тревоги, многие хозяйки выбирают быстрые рецепты. Выпечка при этом пользуется большой популярностью, и если вы уже попробовали вкусные слоеные лепешки с луком, приготовьте круассаны из готового бездрожжевого теста. В качестве начинки предлагаем использовать вареную сгущенку - она достаточно густая, чтобы не вытекать из круассанов.

Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г), яйцо (1 шт.), банка вареной сгущенки. Такого количества хватит для приготовления 10 небольших домашних круассанов.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее выньте замороженное слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. На это уйдет около 3 часов. Также вы можете оставить упаковку теста на ночь в холодильнике, и к утру оно будет готовым к работе.

Тесто раскатайте на чистом столе или большой разделочной доске, немного присыпав их мукой. Нарежьте его на прямоугольники шириной около 10 см, после чего каждый разрежьте по диагонали. Так у вас получатся одинаковые треугольники - заготовки для круассанов.

На каждый треугольник с широкой стороны положите вареную сгущенку - по одной чайной ложке с горкой. После этого аккуратно сверните тесто рулетиком. Острый угол вашего треугольника будет находится по центру круассана.

Фото: pxhere.com

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите круассаны со сгущенкой на расстоянии около 2 см.

В пиале взбейте куриное яйцо и густо смажьте верх круассанов, чтобы они не расклеились во время выпекания. По бокам изделия лучше не смазывать - так они лучше поднимутся и будут более пышными.

Выпекайте круассаны в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Учтите, что при более низкой температуре тесто не поднимается, и круассаны не получатся воздушными.

Готовые круассаны порадуют вас золотистой корочкой и нежной текстурой. Лучше всего съесть их, пока они свежие и пышные. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Посвященное украинским женщинам: alyona alyona и Jerry Heil выпустили новое видео перед "Евровидением"

Представительницы Украины на "Евровидении-2024" alyona alyona и Jerry Heil выпустили социальное видео на конкурсную песню Teresa & Maria

Украинское медиа попало в скандал из-за нецензурной лексики в адрес Евгения Клопотенко: что известно

Издание Заборона попало в скандал из-за нецензурной лексики - кулинар Евгений Клопотенко опубликовал переписку якобы с журналистом медиа

Рак отсек все ненужное: 35-летняя украинская актриса впервые рассказала о лечении онкологической болезни

Актриса Екатерина Молчанова сообщила, что лечится от рака – онкологию у женщины обнаружили на ранней стадии и уже сделали операцию