В условиях войны далеко не каждая семья в Украине имеет силы, желание и возможность долго работать на кухне: ориентируясь на сирены и тревоги, многие хозяйки выбирают быстрые рецепты. Выпечка при этом пользуется большой популярностью, и если вы уже попробовали вкусные слоеные лепешки с луком, приготовьте круассаны из готового бездрожжевого теста. В качестве начинки предлагаем использовать вареную сгущенку - она достаточно густая, чтобы не вытекать из круассанов.

Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г), яйцо (1 шт.), банка вареной сгущенки. Такого количества хватит для приготовления 10 небольших домашних круассанов.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее выньте замороженное слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. На это уйдет около 3 часов. Также вы можете оставить упаковку теста на ночь в холодильнике, и к утру оно будет готовым к работе.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Тесто раскатайте на чистом столе или большой разделочной доске, немного присыпав их мукой. Нарежьте его на прямоугольники шириной около 10 см, после чего каждый разрежьте по диагонали. Так у вас получатся одинаковые треугольники - заготовки для круассанов.

На каждый треугольник с широкой стороны положите вареную сгущенку - по одной чайной ложке с горкой. После этого аккуратно сверните тесто рулетиком. Острый угол вашего треугольника будет находится по центру круассана.

Фото: pxhere.com

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите круассаны со сгущенкой на расстоянии около 2 см.

В пиале взбейте куриное яйцо и густо смажьте верх круассанов, чтобы они не расклеились во время выпекания. По бокам изделия лучше не смазывать - так они лучше поднимутся и будут более пышными.

Выпекайте круассаны в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Учтите, что при более низкой температуре тесто не поднимается, и круассаны не получатся воздушными.

Готовые круассаны порадуют вас золотистой корочкой и нежной текстурой. Лучше всего съесть их, пока они свежие и пышные. Приятного аппетита!