Хрустящие малосольные огурцы из холодильника - одна из самых популярных летних закусок, которая не занимает много времени и сил. Существует много рецептов малосольных огурцов, но мы отыскали быстрый и доступный - в простом полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ч.л. соли, 1 пучок укропа, 1-2 головки чеснока среднего размера (по вкусу), 5 горошин душистого перца, 5 листочков мяты.
Приготовление:
Огурцы помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на 4 части - так они станут солеными быстрее, чем целые.
Чеснок измельчите ножом или с помощью специальной давилки, укроп и мяту мелко нарежьте.
Возьмите плотный полиэтиленовый пакет (желательно - зип-пакет с застежкой), положите туда огурцы, соль, перец, чеснок и зелень. Аккуратно и тщательно перемешайте рукой и плотно закройте.
Поставьте малосольные огурцы в холодильник на 30-40 минут. В течение этого времени не лишним будет несколько раз встряхнуть пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
- Читайте также, как вкусно замариновать на зиму чесночные стрелки с горчицей.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный рассольник с малосольными огурцами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.