Лайм

Как вкусно замариновать на зиму чесночные стрелки: простой рецепт с горчицей

Вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом

Долгое время чесночные стрелки срезались и выбрасывались, сегодня они служат великолепной основой для многих блюд или являются самостоятельной закуской. Стрелки чеснока жарят с яйцом, маринуют на зиму и делают из них всевозможные соусы и салаты. Помимо острого и пряного вкуса, они являются еще источником витаминов и минералов. theLime расскажет, как законсервировать чесночные стрелки с горчицей, чтобы наслаждаться пикантным вкусом всю зиму.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: вода (1 л), лавровый лист, тростниковый сахар (50 г), черный перец горошком, стрелки чеснока, уксус 9% столовый (100 мл), соль (30 г), горчица в зернах.

Приготовление:

Для маринования нужны молодые побеги, пока на них не появились головки с семенами. Чесночные стрелки тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на длинные куски, примерно 6 см.

Выложите стрелки чеснока в дуршлаг и опустите в кипящую воду. Бланшируйте в течение двух минут. После этого сразу опустите в холодную воду, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.

Фото: pixabay.com

Тару, в которой будете закатывать стрелки, хорошо вымойте и простерилизуйте. Лучше использовать банки не более полулитра. В каждую емкость положите по несколько горошин черного перца, горчицы и лавровый лист. Сверху выложите подготовленные чесночные стрелки, плотно их утрамбовывая.

В сотейник налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и сразу влейте уксус. Полученным маринадом залейте содержимое банок.

Далее тару с чесночными стрелкам поместите в кастрюлю с водой, ее уровень должен доходить до половины банки. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и держите на плите примерно 10 минут. Затем банки достаньте и герметично закатайте. Переверните, накройте плотной тканью и оставьте в таком положении остывать.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем