Лайм

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы без соли: простой рецепт

Такую закуску можно приготовить за считанные минуты

У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт соленых огурцов. Но из-за того, что в Украине наблюдается дефицит каменной соли, многие теперь задумываются над тем, подходит ли морская и йодированная соль для консервации, а также чем заменить этот ингредиент. theLime делится с вами простым рецептом малосольных огурцов без соли.

Ингредиенты: огурцы (0,5 кг), укроп (несколько веточек), чеснок (3 зубчика), болгарский перец (0,5 шт.).

Ингредиенты для маринада: соевый соус (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), острый соус (0,5 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Огурцы замачиваем в холодной воде на час, чтобы они пропитались.

Тем временем подготовим другие ингредиенты. Промываем в проточной воде укроп, выкладываем его на бумажные полотенца, затем мелко режем ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и тоже измельчаем.

Болгарский перец споласкиваем в воде, вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Нарезаем тонкими ломтиками.

С огурцов сливаем воду и нарезаем их крупными кружочками или брусочками.

В небольшой контейнер наливаем соевый и острый соусы и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Выкладываем в маринад все нарезанные ингредиенты, закрываем крышкой и энергично встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы огурцы промариновались.

Затем достаем малосольные огурцы, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Они отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо либо гарнир.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели