Лайм

Как приготовить люля-кебаб на сковороде: простой рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Сочное мясное блюдо от известного шеф-повара

Эктор Хименес-Браво в рамках своей субботней рубрики простых рецептов рассказывает подписчикам, как готовить популярные блюда из доступных в Украине продуктов. На прошлой неделе шеф-повар колумбийского происхождения поделился рецептом шницеля, а теперь показал видео приготовления восточного блюда люля-кебаб.

"Не обязательно лететь в Турцию, чтобы отведать сочный люля-кебаб. Все что вам нужно есть в любом магазине, а приготовить очень легко. Повторяйте за мной", - написал Эктор в Instagam. Судья "МастерШеф" предлагает подавать это мясное блюдо с соусом и салатом.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Ингредиенты для салата: пекинская капуста (100 г), специя "аджика" (10 г), лук репчатый (30 г), соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для соуса: йогурт (200 мл), укроп (10 г), кинза (10 г), огурец квашеный (50 г), соль, перец.

Ингредиенты для люля-кебаб: куриный фарш (200 г), свиной фарш (600 г), кориандр молотый (15 г), зира молотая (15 г), петрушка (30 г), лук (80 г), соль, перец.

Приготовление:

Для салата нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами лук, добавьте специи. Приготовьте соус. Измельчите петрушку, укроп и огурцы. Смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите по вкусу.

В глубокой миске смешайте два вида фарша, измельченную зелень и специи. Вымешайте. Переложите в зип-пакет и разровняйте. Разделите деревянной шпажкой на несколько частей. Заморозьте.

Затем замерзшие квадратике слегка разморозьте и слепите продолговатые кебабы. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

На круглый лаваш небольшого размера выложите салат, три люля-кебаб и полейте соусом. Все, можно наслаждаться.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также