Лайм

"Паляниця з полуницею": Эктор Хименес-Браво поделился рецептом оригинального пирога

Порадуйте близких, пока не закончился сезон клубники

Шоумен и шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво, который поддерживает Украину в борьбе против российских оккупантов и недавно приступил к военным учениям на полигоне, поделился в своем Instagram рецептом вкусного клубничного пирога. Кулинар придумал для него трендовое название "Паляниця з полуницею". Как известно, в первые дни полномасштабного вторжения РФ для идентификации диверсионно-разведывательных групп использовали простой способ – человеку просто нужно было произнести украинское слово "паляниця" или перевести его на русский язык. С этим у оккупантов часто возникали трудности, так как многие из них считали, что "паляниця" переводится как "клубника".

Ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (90 г), ванильный сахар (10 г), йогурт без добавок (200 г), растительное масло (120 г), разрыхлитель (10 г), мука (220 г), клубника (400 г), крахмал (1 ст. л.).

Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Приготовление:

Яйца необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В небольшую миску разбиваем яйца, взбиваем их миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем йогурт и растительное масло. Продолжаем взбивать дальше.

Просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Добавляем их к остальным ингредиентам и снова взбиваем.

Клубнику тщательно промываем в проточной воде, удаляем плодоножки, разрезаем каждую ягоду на 4 части. Обваливаем их в крахмале, чтобы пирог не был внутри влажным и хорошо пропекся.

Духовку заранее разогреваем до 160°С. Разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

Выливаем в форму половину теста, выкладываем половину подготовленной клубники. Затем выливаем остальное тесто, поверх которого - оставшуюся клубнику. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем около 1 часа.

Затем достаем пирог из духовки и ждем, пока он немного остынет. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели