Знаменитый кулинар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво запустил в Instagram рубрику простых рецептов. Шеф-повар уже рассказал, как приготовить пирог с клубникой "Паляниця з полуницею", а теперь поделился недорогим и полезным рецептом сезонного салата. По словам судьи "МастерШеф", блюдо готовится из доступных для украинцев продуктов, а порция такого витаминного салата поднимет плохое настроение, и вам сразу захочется улыбнуться.
Ингредиенты для салата: морковь (100 г), кабачок (100 г), свежий огурец (100 г), зеленое яблоко (50 г), редис (20 г), зелень - петрушка, кинза, мята, базилик (30 г), твердый сыр (30 г), грецкий орех (15 г).
Ингредиенты для заправки: масло растительное (30 мл), лимонный сок (20 мл), мед (20 мл), соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Кабачок, морковь и огурец нарежьте тонкими слайсами с помощью обычной овощечистки. Редис нашинкуйте тонкими кружочками. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.
Приготовьте заправку. В отдельной миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Эктор советует использовать такую заправку не только для этого блюда, но и для других салатов.
Сыр для сезонного салата подойдет любой твердый, но главное - не российский, подчеркивает кулинар. Его тоже следует нарезать слайсами, как и овощи.
Соедините салат. В глубокую миску поместите нарезанные морковь, кабачок, огурец и сыр. Сверху полейте заправкой. Далее выложите листики зелени. Аккуратно перемешайте и выложите на порционную тарелку. Сверху украсьте грецкими орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита и Слава Украине!
- Ранее украинская актриса, звезда комедийного сериала "Одного разу під Полтавою" Анна Саливанчук рассказала, как приготовить банановые оладьи с шоколадной начинкой.
- А телевеудщая Маричка Падалко показала, как приготовить нежный жюльен с шампиньонами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.